首页 新闻 河南

相聚黄河之滨共赴电影之约 2020郑州赏百花

2019-11-23 10:05 来源:河南日报 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“用艺术唤醒城市,用电影追逐梦想,中国金鸡百花电影节与郑州的相遇注定不凡。”郑州市政府相关负责人表示,电影节的举办必将有力提升郑州城市文化品位,促进中部地区的电影文化交流、电影精品创作和电影事业发展,对郑州提升和打造与国家中心城市相适应的文化软实力及对外文化影响力具有重要意义。

11月22日晚,第28届中国金鸡百花电影节“郑州之夜”活动在福建省厦门市举行。(曹磊 供图)

相聚黄河之滨,共赴电影之约。11月22日上午,中国文联、中国电影家协会和郑州市人民政府在福建厦门联合举办新闻发布会,正式宣布2020年第29届中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖终评及颁奖典礼将在郑州举办。

中国金鸡百花电影节创办于1992年,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动。自创办以来,电影节的足迹遍布了全国27个城市,明年将首次来到郑州。

据介绍,今年4月,郑州市人民政府向中国电影家协会递交了第29届中国金鸡百花电影节的申办函。中国电影家协会经过实地考察,于11月5日报请中国文联同意,批复了郑州市人民政府的承办申请。

“用艺术唤醒城市,用电影追逐梦想,中国金鸡百花电影节与郑州的相遇注定不凡。”中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏说,郑州具有深厚的文化底蕴,也是内陆开放的新高地,具有巨大的发展潜力。

郑州市政府相关负责人表示,电影节的举办必将有力提升郑州城市文化品位,促进中部地区的电影文化交流、电影精品创作和电影事业发展,对郑州提升和打造与国家中心城市相适应的文化软实力及对外文化影响力具有重要意义。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部