首页 金融 奋进中的驻马店农商银行系统系列报道

驻马店农商银行“三举措”推动党的十九届四中全会精神入脑入心

2019-11-25 10:57 来源:驻马店网 责任编辑:崔龙子
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该行认真贯彻落实推进国家治理体系和治理能力现代化建设的部署要求,践行以人民为中心的发展思想,以打造充满生机与活力的现代农商银行集群为目标,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项、构建系统完备、科学规范、运行有效的制度和流程体系,以更高的制度自觉和制度执行力更好地承担起支持实体...

驻马店网讯(通讯员 姚志奇 潘文洲 李依静)党的十九届四中全会是历史交汇点上的伟大宣示。驻马店农商银行党委迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,真正把全会精神内化于心、外化于形、做实落地,切实把智慧和力量凝聚到全会提出的重大任务上来,不断推动改革发展各项工作取得新成绩。

“学”字当头。该行将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,精心组织开展理论中心组学习、专题辅导讲座等形式多样的宣讲研讨活动,原原本本的读原著、学原文、悟原理,强化广大党员干部的政治认同、思想认同、情感认同,自觉以理论滋养初心、以理论引领使命,将学习成果转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,争做完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者。 

“思”字深化。该行组织全体党员干部开展大讨论,思考如何把全会精神转化为推动发展的动力,如何把党建独特优势转化为推动农商银行转型发展和市场竞争的优势。着力聚焦自身能力建设,努力打造一支忠诚干净担当的金融“铁军”;着力聚焦制度体系建设,把制度优势转化为治理效能,进一步增强防范金融风险能力;着力聚焦金融服务创新能力建设,依托信联网服务平台,解决银企信息不对称问题,不断提升民营经济和小微企业金融服务质效,努力营造良好的金融生态环境。

“实”字贯穿。该行认真贯彻落实推进国家治理体系和治理能力现代化建设的部署要求,践行以人民为中心的发展思想,以打造充满生机与活力的现代农商银行集群为目标,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项、构建系统完备、科学规范、运行有效的制度和流程体系,以更高的制度自觉和制度执行力更好地承担起支持实体经济、服务乡村振兴、助力民生改善、维护金融稳定等重要职责,全力服务供给侧结构性改革和经济高质量发展,为国家治理体系和治理能力现代化贡献农商银行力量。

责任编辑:崔龙子

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部