首页 新闻 天中

市委常委会召开会议传达贯彻全省重要会议精神

2019-11-26 09:26 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议要求,要认真贯彻落实全省关于禁燃禁放烟花爆竹的部署要求,划定禁放范围、落实监管责任、加强宣传引导,全面做好烟花爆竹禁燃禁放工作,推动空气环境质量持续改善,不断提升人民群众蓝天幸福感。

市委常委会召开会议

传达贯彻全省近期重要会议精神

研究部署打好脱贫攻坚战等事项

本报讯 (记者 刘华山 弓华静 文/图)11月25日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻近期全省关于脱贫攻坚、国土绿化、污染防治等重点工作部署要求,研究部署我市相关工作推进落实意见。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清出席会议。市政协主席陈锋列席会议。

微信图片_20191126062117

会议传达学习了全省市县党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会、全省脱贫攻坚工作调度会议、全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会和省委常委、政法委书记甘荣坤在我市调研时讲话精神,听取《关于划定驻马店市中心城区烟花爆竹禁放范围的通告》起草情况汇报,并就进一步做好贯彻落实工作进行研究讨论。

微信图片_201911260621171

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于扶贫工作重要论述,认真落实中央和省委、省政府部署要求,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,聚焦精准方略,咬定目标,一鼓作气,确保如期高质量完成全年目标任务。要扛牢脱贫攻坚责任,围绕聚焦“三落实”、“两不愁三保障”、深度贫困地区、“四个不摘”、脱贫质量、问题整改和作风改进“七个聚焦”要求,坚持对标对表,深入查摆问题、狠抓整改落实、强化督导问责,以钉钉子精神做到“三个清零”。

会议要求,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,增强制度自信、强化制度意识,坚定不移推动全会精神落地见效,真正把制度优势转化为治理效能。要深入推进法治建设,加快推进政法领域改革,深化扫黑除恶专项斗争,全面打造过硬政法队伍,确保社会大局持续安全稳定。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实全省国土绿化提速行动部署要求,加快推进森林驻马店建设,努力开创全市生态文明建设新局面。要坚持规划引领、选好绿化树种、完善制度机制、做好养护保护、注重统筹兼顾,全面做好山区、平原、城乡、廊道等各类绿化布局,确保如期高质量完成国土绿化、植树造林目标任务。

会议要求,要认真贯彻落实全省关于禁燃禁放烟花爆竹的部署要求,划定禁放范围、落实监管责任、加强宣传引导,全面做好烟花爆竹禁燃禁放工作,推动空气环境质量持续改善,不断提升人民群众蓝天幸福感。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部