首页 县区 西平县

西平县谭店乡“五个全力”助推脱贫攻坚

2019-11-27 19:34 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各村脱贫攻坚责任组要认真对照市暗访调研和全县脱贫攻坚督导检查反馈问题清单,主动认领,举一反三、全面排查,分析问题原因,严格落实整改,11月27日前把所有问题整改到位,同时做好材料支撑工作。

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 闫亚明)近日,西平县谭店乡召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习西平县脱贫攻坚推进会精神,各村责任组长、第一书记、支部书记参会,乡分管副书记对当前重点工作进行安排部署。

QQ图片20191127185021

一是全力做好问题整改工作。各村脱贫攻坚责任组要认真对照市暗访调研和全县脱贫攻坚督导检查反馈问题清单,主动认领,举一反三、全面排查,分析问题原因,严格落实整改,11月27日前把所有问题整改到位,同时做好材料支撑工作。

二是全力做好信息核对工作。针对反馈我乡后吕村信息不准确问题,各责任组要进一步开展自我核查工作,核对信息采集表、核对帮扶措施采集表、核对省平台帮扶措施录入情况、核对档卡及帮扶计划,努力做到户机表一致。

三是全力做好政策落实工作。各村脱贫攻坚责任组要逐户逐人核查政策落实情况,认真填写享受政策明白栏、粘贴享受政策明白告知书、讲解所享受的政策。对排查出的未落实政策要及时上报。

四是全力做好金融扶贫工作。各村脱贫攻坚责任组要有劳动能力贫困户进行逐户摸查,筛选出有劳动能力、有贷款意愿的贫困户,宣讲小额信贷政策,鼓励其户贷户用,同时配合好银行进行入户核查,提升脱贫质量。

五是全力做好人居环境工作。加大对村内村外、背街小巷环境卫生整治力度。集中特岗人员、帮扶责任人对贫困户户容户貌集中清理整顿,全面提升居住环境,提高脱贫质量。 

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部