首页 文化 文化资讯 文化风采

中国大型人文艺术史诗《远古的呼唤》在巴黎上演

2019-11-29 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:xumingxia
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“每种乐器发出的声音都是大自然的声音,每个章节层层递进,展现了天人合一的文化和思想,”对中国文化很感兴趣的计算机工程师奥利维耶·戈阿冈说,“我还想再听一遍。” 据了解,此次演出得到中国国家艺术基金和巴黎中国文化中心鼎力支持。接下来,乐团将前往意大利首都罗马表演。

中国大型人文艺术史诗《远古的呼唤》在巴黎上演

“太美了,太震撼了,太特别了”

接下来,乐团将前往意大利首都罗马表演

新华社电(记者 刘金辉 胡雪)中国大型人文艺术史诗《远古的呼唤》11月27日晚在法国巴黎库尔贝瓦活动中心上演,演出赢得法国观众热烈掌声。

《远古的呼唤》共分为《序曲》《道》《仁》《法》《缘》《梦》6部分,由中国竹笛乐团演奏。演出将音乐、戏曲、武术、舞蹈和吟诗结合,集视觉和听觉体验于一体,呈现儒、释、道的博大与恢宏。演出伊始,如泣如诉的埙声将观众“带回”远古时代。随后,古筝、古琴、二胡、笛等中国传统乐器合奏,时而细腻温婉,时而高亢嘹亮,时而悠远深沉,将中国民族音乐的优美与大气表现得淋漓尽致。

演出结束后,大批法国观众涌上舞台,他们对中国乐器充满好奇。“太美了,太震撼了,这样的音乐太特别了,感谢这些艺术家们。”法国观众安娜·莱特雷说。

“每种乐器发出的声音都是大自然的声音,每个章节层层递进,展现了天人合一的文化和思想,”对中国文化很感兴趣的计算机工程师奥利维耶·戈阿冈说,“我还想再听一遍。”

据了解,此次演出得到中国国家艺术基金和巴黎中国文化中心鼎力支持。接下来,乐团将前往意大利首都罗马表演。

责任编辑:xumingxia

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部