首页 卫计·健康 综合新闻

市中心医院成功救治一名超低体重新生儿

2019-12-03 09:56 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯(通讯员 李沐佳)日前,市中心医院新生儿重症医学科医护人员成功救治一名体重只有1000克的超低体重新生儿。

不久前,怀孕仅29周的杨女士因出现发热、胎盘早剥等症状实施剖宫产产下一名男婴。这名男婴出生时体重只有1000克,并且出生后出现重度窒息、全身皮肤青紫等症状。该院医生立即给予患儿心肺复苏抢救,随即转入新生儿重症监护病房进行治疗。在新生儿重症监护病房期间,医护人员克服重重困难,帮助男婴渡过了呼吸关、感染关和喂养关三大难关,患儿各种生命体征趋于平稳。目前,患儿已经康复出院。

“出生体重在1000克以下的属于超低体重新生儿。这样的婴儿因为在母体时间短,出生后各脏器没有发育成熟,容易出现并发症。我们医院加强了对超低体重新生儿的管理,提高了救治成功率。”市中心医院新生儿科主任王新华说。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部