首页 县区 西平县

西平县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-03 15:33 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市第二巡回指导组组长、市委巡察组正处级巡察专员赵玉欣作点评讲话时指出,西平县委常班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委高度重视,准备工作认真充分,一是学习上级精神深入,二是征求意见广泛,三是谈心谈话诚恳,四是撰写检视剖析材料认真,梳理检视问题认真全面,剖析原因深刻...

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 樊龙飞 李季军)12月2日晚,西平县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施,以主题教育新形象新成效推动西平经济社会高质量跨越发展。

1

市第二巡回指导组组长、市委巡察组正处级巡察专员赵玉欣,市第二巡回指导组成员、市纪律监委派驻第二十二纪检检察组综合室丁俊峰,市检察院政治部组织处副处长董正云到会指导。

2

西平县委书记聂晓光主持会议并作总结讲话。

西平县委副书记、县长李全喜,县委副书记管保臣,县委常委、纪委书记张新,县委常委、办公室主任孟丽,县委常委、组织部长李玉清,县委常委、常务副县长张鹏,县委常委、副县长刘光辉,县委常委、县人武部政委王景全,县委常委、宣传部长赵海波,县委常委、统战部长乔景周,县委常委、政法委书记赵勇军参加会议。县人大常委会主任李振良,县政协主席赵海金列席会议。

会前,县委常委会作了认真准备,各位县委常委按照要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自9月21日—11月2日,县委理论中心组坚持读原著、学原文、悟原理,每天早上8:00—9:00集中进行自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记考察调研河南时的讲话、对河南工作的重要指示精神和党中央决策部署,学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入谈心谈话。聂晓光主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

3

会上,聂晓光代表西平县委常委班子作检视剖析,常委同志逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。

市第二巡回指导组组长、市委巡察组正处级巡察专员赵玉欣作点评讲话时指出,西平县委常班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委高度重视,准备工作认真充分,一是学习上级精神深入,二是征求意见广泛,三是谈心谈话诚恳,四是撰写检视剖析材料认真,梳理检视问题认真全面,剖析原因深刻,整改措施明确,批评和自我批评严肃认真,体现了全面从严要求,专题民主生活会达到了预期目的。

赵玉欣强调,要认真抓好民主生活会的后继工作,制定整改清单,抓好整改落实。要组织指导好本地民主生活会和组织生活会,以开展本次民主生活会为契机,坚定信心、担当作为,推动西平高质量跨越发展。

聂晓光作总结讲话时指出,在市委巡回指导组的全程指导下,各位县委常委自觉站在政治和全局的高度,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要要求,紧密联系思想、工作、生活和实际,以正视问题,剖析产生根源,制定整改措施,共同经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,增强了党性自觉,达到了深化认识、提升境界、增进团结、相互启发、共同提高的预期效果。要以此为新的起点,转化运用好专题民主省会成果,抓好自身建设,朝着习近平总书记指引的方向加倍努力,带领全县各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,加快推动西平经济社会高质量跨越发展。

聂晓光强调,要在加强政治建设上作表率,要在强化思想武装上作表率,要在勇于担当作为上作表率,要在持续改进作风上作表率,要在从严从实整改上作表率,以中央和省、市委精神为指导,认真总结此次民主生活会形成的经验,指导全县各个层面开好民主生活会和组织生活会打好基础、做好指导、提供借鉴。真正让批评的与自我批评的利器发挥正身治病的作用,真正让批评的意见整改落实到位,使党员干部受到一次严肃的党内生活锻炼。同时,纪委监委、组织部要加强督促指导。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部