首页 房产 房产资讯

太阳宫回迁小区“尝鲜”人脸识别

2019-12-05 14:56 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:北京青年报记者了解到,今年,朝阳区还有高碑店地区康家园西社区、甘露园南里一社区、甘露园南里二社区,将台地区芳园里社区,平房地区富东嘉园社区,东风地区石佛营南里社区,豆各庄地区阳光家园社区,小红门地区鸿博家园一社区,东坝地区朝阳新城一、二社区,来广营地区北苑二号院等开展了老...

住房

外有太阳宫安馨花园,内有人脸识别门禁、360度视频监控、红外防盗报警系统等,居民家家有车位,北京青年报记者昨天从朝阳区了解到,太阳宫地区回迁安置房小区安新路6号院已正式交房,村民们正装修新家,迎乔迁之喜。

太阳宫地区工委相关负责人介绍,原太阳宫村紧邻京承辅路,村中有115个院落、户籍人口500余人。2016年进行腾退后,高标准建成安新路6号院,仅3年时间完成回迁。小区实施封闭管理,人车分流,按照1比1的比例配备车位,每家每户都有自己的车位。

值得一提的是,小区在保障安全方面下足了功夫。小区里安装百余个摄像头,实现了360度无死角监控。在居民楼一层、二层、顶层和负顶层安装红外防盗报警系统,并设有防高空抛物智能监控系统,最大限度遏制高空抛物现象发生。小区楼门口的人脸识别门禁系统可以与公安数据中心对接,实现了异常监控的通报协查。车辆管理系统可以自动识别进出小区车辆号牌,实现车辆无障碍出入。小区还安装有电子围栏系统,居民刷卡进入小区,访客进出需进行身份登记。楼院通过一系列人防、物防、技防等手段,最大限度确保居民居住安全。

太阳宫作为朝阳区农村城市化较快的地区,除了回迁小区外,还有大量的老旧小区。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,太阳宫地区不断推进地区精细化、智能化管理,地区成立了“小区管家联合会”,在机关业务部门、社区协同配合下,将地区47个小区、73家物业全部纳入台账管理。

“小区管家联合会”坚持问题导向,对12345市民热线反映的物业管理、服务问题,市民诉求中心平台统一调度,将相关案件发往社区网格员及“小区管家联合会”微信群,通过体系的对接,各方相互协同、共同办理。借助小区管家联合会,解决了芍药居14号院停车矛盾突出问题,为太阳宫地区西坝河北里15号楼引入物业。

北京青年报记者了解到,今年,朝阳区还有高碑店地区康家园西社区、甘露园南里一社区、甘露园南里二社区,将台地区芳园里社区,平房地区富东嘉园社区,东风地区石佛营南里社区,豆各庄地区阳光家园社区,小红门地区鸿博家园一社区,东坝地区朝阳新城一、二社区,来广营地区北苑二号院等开展了老旧小区环境整治工作,人居环境得到显著提升。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部