首页 新闻 社会

爱心接力 帮助迷路老人

2019-12-06 09:15 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上次送老人回家的时候,老人说家住驻马店技师学院家属院,我就委托我的同学、在驻马店技师学院工作的商平打听老人的情况。”刘桂香说,商平承诺,一定想办法找到两位老人。商平说,随后她和同事一起,帮老人把车推至老人所身边。

大家帮助两位老人回家。

□全媒体记者徐小防见习记者王冰之文/图

本报讯两位老人两次迷路,在市民刘桂香、商平的爱心接力帮助下,他们平安回到家,昨日,他们在外“流浪”两月有余的电动三轮车,也回到他们身边。

事情还要从两个月前说起,9月16日晚,市交通工程质量监督站的刘桂香在黄淮学院家属院附近散步时,遇到一对80多岁的老夫妇在路边张望,旁边还停着一辆破旧的电动三轮车。

“当时下着雨,又非常冷,我感觉老两口可能遇到麻烦了,就上前询问。”刘桂香说,通过攀谈,得知两位老人骑电动三轮车办事儿回来,走到黄淮学院时,迷路了,而且电动车也没了电。

刘桂香担心老人淋雨生病,就将自己的伞送给老人,告诉他们先把电动三轮车放在黄淮学院家属院内,等天气转晴的时候再过来骑,随后叫了辆出租车送老人回家。

“因为我常在黄淮学院附近锻炼,所以一直关注着这辆电动三轮车的去向,但一两个星期过去了,这辆车仍停在原处。上次送老人回家的时候,老人说家住驻马店技师学院家属院,我就委托我的同学、在驻马店技师学院工作的商平打听老人的情况。”刘桂香说,商平承诺,一定想办法找到两位老人。

因缺少老人的具体信息,商平多方打听后未找到老人。后来,她从一位退休同事那里得到了疑似两位老人的消息,与他们取得联系,正是那两位老人。

商平告诉记者,老人的记性不太好,孩子们又在外地,他们把电动车的事情忘得一干二净。

“昨日,我告诉他们电动车还放在黄淮学院,两位老人中午饭没吃就去了,车子没找到不说,又迷了路。当时我和同事正在附近文明岗值班,得知情况后,马上过去找两位老人。我们在黄淮学院里里外外转了两个多小时,终于在市体育馆南门找到了老人。”商平说,随后她和同事一起,帮老人把车推至老人所身边。

两位老人安全到家后,打电话向商平表示感谢。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部