首页 经济 绿色交通

我市广大车主争相安装ETC

2019-12-06 09:05 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“以前觉得ETC离我们挺远,但今天却觉得它就在我们家门口……”市民郑先生居住的小区紧邻ETC推广活动现场,他选择了在家门口安装ETC,也选择了一种便捷环保的出行方式,这正是ETC带给百姓最真实的改变。目前,取消高速公路省界收费站工作已经进入决战决胜的最后冲刺阶段。

安装不花钱 使用有优惠 出行更便捷

——我市广大车主争相安装ETC

记者 张勇 通讯员 吕鹏飞 文/图

现场安装ETC设备。

中国银行驻马店新世纪支行志愿者向客户宣传ETC发行业务。

深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重大决策部署,旨在提高交通运行效率,服务群众便捷出行,发挥交通运输对经济社会发展的先导和促进作用。而ETC的推广使用正是其中的重要环节,为此,我市成立了专门的工作领导小组,充分调动各方力量和资源优势,大力推动高速公路ETC的发行和普及工作。目前,我市多部门联动,持续开展系列宣传活动,进一步强化宣传意识,提升服务水平,扩大ETC业务的覆盖面和影响力,确保按期完成各项目标任务。

“以前只知道ETC在高速公路收费站使用,今天才知道还能在停车场使用,可以不停车收费,听说未来还能在加油站、商场使用。”12月5日,在中国银行驻马店新世纪支行安装ETC宣传推广活动现场,市民胡先生对笔者说。

在ETC发行推广工作的过程中,有太多如胡先生这样的群众,第一次真正了解ETC并安装ETC,而这一切得益于我市各单位正在开展的ETC发行推广活动。

为了让更多市民了解ETC,我市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组成员单位、各县区积极采取措施,努力推广ETC安装应用。

ETC是更好生活的方式

“安装不花钱,使用更省钱,出行更便捷,用途更广泛。”这句话将ETC的主要优势发挥出来,背后是我市各部门和银行ETC推广人员千百次宣传带来的结果。

在ETC安装推广活动现场,笔者仔细观察,整个活动期间每个推广人员就接待了几名咨询的群众,每位群众都得到了满意的答复。今年8月份,我市各部门就已经积极行动起来,参与到ETC宣传推广中来。活动现场,工作人员免费办理,现场安装ETC车载设备。服务人员现场解答关于ETC系统的疑问,解释电子收费业务知识和办理流程,宣传ETC的优惠政策和快捷优势。

ETC是更多服务的开端

随着全面实行ETC用户通行优惠政策的到来,ETC推广安装工作必将达到高潮,至目前,全市累计ETC用户45万多户,ETC发行攻坚战取得阶段性成果。

推广ETC的目的是更好服务广大人民群众,为人民群众提供更便捷的出行条件。也正因为如此,作为全市ETC应用推广的牵头单位,市交通运输局将在推广应用ETC的基础上,加强收费站、服务区、高速公路等各项配套设施建设,让全市人民享受到更加顺畅、便捷、安全、周到的服务。车主办理ETC,只要在车上安装简单快捷的ETC电子标签,过收费站时即可选择走ETC专用通道,车内配套的ETC车载电子标签在有效范围内自动感应,关卡自动放行,省时省心,极大方便群众出行。

“以前觉得ETC离我们挺远,但今天却觉得它就在我们家门口……”市民郑先生居住的小区紧邻ETC推广活动现场,他选择了在家门口安装ETC,也选择了一种便捷环保的出行方式,这正是ETC带给百姓最真实的改变。据了解,在ETC发行推广工作中,各大银行也相应出台了办理ETC的优惠业务。

目前,取消高速公路省界收费站工作已经进入决战决胜的最后冲刺阶段。我市各部门进一步增强责任感、紧迫感和使命感,盯紧目标任务,团结协作,奋力攻坚,坚决打好打赢ETC发行攻坚战,为驻马店交通运输工作高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部