首页 县区 正阳县

正阳县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06 15:13 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经常性地深入货运企业和施工单位对货运车辆驾驶人进行行车安全知识宣传,并在查处货车超载交通违法行为中,对驾驶人进行现场说服教育和引导。同时,还充分发挥新闻媒体的宣传优势,组织记者随警作战,对货车超限超载等交通违法行为进行集中曝光。

驻马店网讯(记者:汤桦 通讯员:王艳) 12月5日,正阳县公安局党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长孔杰主持会议并讲话。县委第二巡回指导组张文长、周亚辉同志到会指导并作点评讲话。县公安局党委班子全体成员参加,局直单位、业务大队负责同志列席会议。

微信图片_20191206150431

会上,局党委副书记、政委刘军代表县局党委班子按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了对照检查,党委班子成员对党委班子提出了意见建议。随后,党委班子成员逐一作了个人对照检查,孔杰和其他班子成员逐一对发言对象提出了批评意见,指出了具体问题和不足。

巡回指导组对会议进行了点评指导,一致认为县公安局党委班子的民主生活会思想认识深刻、准备工作充分、自我剖析透彻、相互批评中肯、整改措施到位,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。同时,指出了县公安局党委班子在民主生活会中存在的问题和不足,对下一步开展主题教育和公安工作提出了切实可行的意见和建议。张文长对县公安局党委扎实开展主题教育给予了高度评价。他指出,局党委对主题教育高度重视、精心组织,克服了大庆安保和扫黑除恶的巨大工作压力,工学结合紧密、学习效果明显、检视问题深刻、整改措施有力,专项整治与公安工作有机融合,主题教育取得了实实在在的效果。

微信图片_20191206150436

会议指出,各位局党委成员都能严格按照“四个对照”“四个找一找”的总要求,认真开展党性分析和对照检查,敢于亮丑揭短,触及问题实质,深挖思想根源,做到了不遮掩问题、不回避矛盾。同时,又能够诚恳的相互批评,既坚持原则、动真碰硬,又出于公心、实事求是,不马虎敷衍,不发泄私愤,达到了真诚帮助、共同提高的目的。 孔杰强调,各位党委成员在今后的工作学习中,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装和党性锤炼,筑牢思想防线。同时,坚持对自己、对同志、对组织、对党和人民高度负责的精神,经常性地开展批评和自我批评,及时发现和解决班子建设存在的问题,真正做到“教育开展有起点、查摆问题无节点、共谋发展无终点”。

会议要求,要对这次民主生活会查摆出的问题,按照立行立改的要求,拿出具体方案和整改时限,以抓铁有痕、踏石留印的作风,一条条兑现、一项项落实,让全体民警、辅警真切感受到局党委扫除顽疾、提振士气的坚定决心。要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进扫黑除恶专项斗争紧密结合,要紧盯社会面治安防控,特别是针对岁末年初各类案件多发、安全事故多发、矛盾纠纷多发的实际情况,综合落实各项打防管控措施,确保正阳社会治安大局持续稳定。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部