首页 经济 综合资讯

市审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-07 10:22 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 王耀庭 通讯员 刘建伟)根据市纪委、市委组织部、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组转发《中共河南省纪律检查委员会 中共河南省委组织部 中共河南省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》的通知要求,12月4日,驻马店市审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委市直第三巡回指导组副组长任铁头同志受邀出席并指导点评民主生活会,市审计局全体在家班子成员参加民主生活会,会议由市审计局党组书记、局长刘翠萍同志主持。

1

为开好这次民主生活会,做了充分的会前准备。市审计局班子成员围绕通知要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议、党的十九届四中全会上的重要讲话,习近平总书记对审计工作的指示批示精神。大家认真开展了谈心谈话活动,通过发放调查问卷和设立征求意见箱等形式,广泛征求意见建议。根据各方面提出的意见建议,市审计局党组会议反复修改领导班检视剖析材料。班子成员根据谈心谈话征求意见情况和主题教育期间的收获成效、问题难点、根源原因进行深刻剖析,找出下一步整改措施,分别撰写个人“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料。

会上,刘翠萍同志首先代表市审计局领导班子进行对照检查,深入查摆领导班子在思想政治方面、能力建设方面、工作作风方面、廉政建设方面和坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施。之后,局党组成员逐一作自我剖析,认真开展自我批评,并对存在的问题进行实事求是、开诚布公的思想剖析。随后,大家畅所欲言,严肃认真地开展了批评,直面问题、不遮不掩,相互提出批评意见57条,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

2

市委市直第三巡回指导组副组长任铁头同志对市审计局此次民主生活会表示充分肯定,任组长指出,市审计局党组高度重视,会前进行了充分的准备,学习全面系统、活动载体丰富,为开好这次民主生活会打下了良好的基础,党组主要领导以身作则,起到了很好的示范作用,同志们自我批评严肃认真,相互批评真刀真枪,起到了加油鼓劲、促进工作的目的,会议的氛围和谐热烈,认真融洽,大家推心置腹,坦诚相见,有深度,有辣味,达到了预期效果。任组长建议,一是市审计局领导班子要继续加强理论学习,做到常学常新、深思践悟;二是对本次民主生活会检视出来的问题,要加强整改力度,认真整改落实。三是要抓紧召开组织生活会,确保全体党员受教育。四是要善始善终,持续深化主题教育活动,充分运用本次民主生活会的成效,做好本职工作。

3

市审计局党组书记、局长刘翠萍同志作总结发言,我们将以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以求真务实的作风坚决把中央和省市各项决策部署落到实处。一是在旗帜鲜明讲政治上做表率。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保班子成员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。三是在干事创业上作表率。所有班子成员都要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行党中央决策部署和上级党委决议决定,真正当好新时代的“答卷人”。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部