首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区脱贫攻坚再发力 坚决打赢攻坚战

2019-12-10 17:07 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为全面打赢打好脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标,近年来,驿城区进一步统一思想,凝聚共识,聚焦目标,强化担当,以更加明晰的思路、更加坚定的信心决心、更加有力的举措和更加过硬的作风,全面推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效,为脱贫攻坚工作的最终胜利奠定了坚实基础。

驻马店网讯(记者 郭磊 通讯员 李嘉)为全面打赢打好脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标,近年来,驿城区进一步统一思想,凝聚共识,聚焦目标,强化担当,以更加明晰的思路、更加坚定的信心决心、更加有力的举措和更加过硬的作风,全面推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效,为脱贫攻坚工作的最终胜利奠定了坚实基础。

1 (2)

区委副书记、区长毕启民在乡镇调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要论述,加大工作力度、细化实化措施、严格落实责任,坚决攻克深度贫困堡垒,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

2

驿城区在区级层面建立“1+9+21”的脱贫攻坚模式(“1”就是在区级层面设立1个由主要领导亲自抓、所有常委参与抓、四大班子齐上阵的区脱贫攻坚领导小组,负责制定脱贫攻坚实施规划,组织落实各项政策措施,构建专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”扶贫大格局;“9”就是成立由区委常委、区人大常委会主任、区政协主席牵头挂帅的9个脱贫攻坚领域专项组;“21”就是根据各牵头领导专项领域分工实际,设立了产业发展、农村人居环境改善、美丽乡村建设、党建促脱贫等21个工作小组,全面带动各领域、各方面脱贫攻坚工作的开展)。各乡镇(街道)和区直单位也紧密结合自身实际,成立了相应机构,形成了分工明确、城乡互动、合力攻坚的工作格局。

3

强化工作推进机制,完善责任体系。出台了《关于进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见》《驿城区脱贫攻坚工作考核奖惩暂行办法》,明确了区级领导、乡级领导、村级扶贫干部、帮扶街道、督查巡查组、区直各部门等各级各部门任务,做到了人人身上有任务,个个肩上有责任。

政策落实,实施健康扶贫。全面推进互联网+分级诊疗服务、贫困户家庭医生诊疗签约服务、重症慢性病鉴定和签约服务,实现基本医疗保险、大病医疗保险、大病补充医疗保险、医疗救助、扶贫救助保险、政府健康扶贫补助六环节先诊疗后付费一站式结算,切实为全区建档立卡农村贫困人口和因病致贫患者提供基本医疗保障。实施教育扶贫。严格落实各类教育资助政策,实现建档立卡户贫困生全覆盖,做到不留盲点、不漏一人。同时,驿城区还积极实施危房改造清零行动、交通扶贫工程、安全饮水工程等等。  

4

一诺千金,有诺必践。一场没有退路的脱贫攻坚战重锤猛鼓。外部支持更为有力,内生动力更为澎湃,如今的驿城大地,向贫困宣战的号角更加嘹亮,向小康进发的信心愈发坚定。

一个个扶贫队员的先进事迹令人振奋,一幅幅生动画面催人奋进。在精准扶贫、精准脱贫的道路上,驿城人民正勠力同心、砥砺前行,以实际行动共同绘就“决胜全面小康、打造美好驿城”的宏伟蓝图。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部