讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市纪委监委公布专项整治漠视侵害群众利益问题第二批工作成果

2019-12-11 04:53 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店市纪委监委公布专项整治

漠视侵害群众利益问题第二批工作成果

为认真落实习近平总书记“注重开门抓教育,发动群众参与,接受群众监督”重要指示要求,现将全市专项整治漠视侵害群众利益问题第二批工作成果公布如下,欢迎全市广大党员干部群众评判监督。

一、解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题,坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题

市生态环境局开展老旧车辆全面排查整治工作,共排查454辆,已完成淘汰164辆,更新197辆,深度治理18辆。检测渣土清运车234辆,对不合格的车辆下达了限期整改通知书。完成超低排放改造任务,已完成深度治理改造287家、无组织排放治理738家、工业炉窑治理39家、挥发性有机物(VOC)治理301家、工业锅炉整治34家。认真做好“散乱污”企业分类处置工作,确保“散乱污”企业动态清零,按照“两断三清”要求已关闭取缔到位177家,搬迁整合到位5家,提前改造完成74家。

市水利局排查整治清理“四乱”问题39处,其中涉水违章建筑25处、清理整治养殖企业5家、水环境治理9处,侵占河湖、阻碍行洪、破坏河势稳定的行为得到有效遏制。

二、严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题

市医保局对全市2894家定点医疗机构和1192家定点零售药店开展检查,发现277家定点医疗机构存在降低住院标准、挂床住院、过度医疗、分解收费等问题。81家零售药店存在串换药品、销售日用品等问题。已暂停定点医疗机构服务34家、定点零售药店29家,拒付医疗保障基金2268.19万元。

三、解决水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题

驻马店供电公司建设管理110千伏及以上工程46项,其中续建24项、新建22项,共完成投产15项,新增线路长度183公里,新增主变容量92.3万千伏安,累计投运110千伏变电站9座、220千伏变电站1座。每月完成不少于50条线路的树障清理工作,定期开展供电设备隐患排查治理,确保人民群众安全用电。

市发改委加快建设乡镇天然气工程,计划开工45个,实际开工64个,已通气14个。规范天然气供气协议签订,修改完善天然气报装流程,明确安装时间节点,实行安装时限承诺制。已下达以工代赈项目2批,总投资2640万元,统筹支持6个贫困县实施农村道路等农村生产生活基础设施,改善农村地区生产生活条件。

市工业和信息化局计划投资6722.96万元,解决10个县区80个行政村及周边1平方公里范围内自然村信号弱覆盖的问题,规划建设通信基站80个,正在建设53个,已交付使用10个,已完成全市20户以上自然村实现光纤接入全覆盖。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部