首页 县区 汝南县

汝南县法院干警深夜执行不打烊

2019-12-11 15:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:执行干警为了早日将案款执行到位,12月10日晚再一次赶赴张某居家中,在对其释法明理无果欲对其采取拘留措施时,张某居意识到法律的强制威慑力,明确了自己再怎么“赖”也赖不掉法定义务,深刻检讨自身错误行为,当即支付欠款23000元及利息,案件执行完毕。

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 张敏)  12月10日晚,河南省汝南县人民法院执行局干警在被执行人家中,当场成功执结一起买卖合同纠纷案。

2017年11月,被执行人张某居在申请人汝南某丰公司处赊欠饲料款23000元,并约定11月底还清,直至2019年该公司依然未收到饲料款,今年6月将张某居起诉至汝南县人民法院,判决生效后提出强制执行申请。立案执行后,该院执行局随即对被执行人进行传唤并采取冻结银行账户、查封不动产、车辆等强制措施,而张某居却对强制执行打起了太极。

执行干警为了早日将案款执行到位,12月10日晚再一次赶赴张某居家中,在对其释法明理无果欲对其采取拘留措施时,张某居意识到法律的强制威慑力,明确了自己再怎么“赖”也赖不掉法定义务,深刻检讨自身错误行为,当即支付欠款23000元及利息,案件执行完毕。

在对张某居办完结案手续后,执行干警们才踩着月光回家。他们披星戴月开展执行,用双肩扛起维护社会公平正义的神圣使命,用初心践行保障人民合法权益的光荣职责。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部