君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡县把群众烦心事办成暖心事

2019-12-18 06:04 来源:驻马店网 王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新蔡县把群众烦心事办成暖心事

本报讯 (记者 梁灵芝)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新蔡县把专项整治工作作为初心使命的现实检验,聚焦脱贫攻坚、优化营商环境等中心工作,注重从群众最急最忧最盼的问题改起,突出精准整治、开门整治、上下联动整治,以自我革命精神和刀刃向内的勇气扎实推进,“真刀真枪”解决了一大批关系人民群众切身利益的问题,把群众烦心事办成了暖心事。

该县制订了《专项整治漠视侵害群众利益问题部门联动整改实施方案》,集中力量开展漠视侵害群众利益问题专项治理。由县纪委监委发挥牵头抓总作用,围绕群众最关心、反映最强烈、矛盾最突出的10个问题,确定四大整治领域16项整治重点,明确牵头整治单位18家,梳理整治措施37条,并建立问题清单、整改清单和制度清单“三张清单”,抓好专项整治成效。

该县纪委监委充分发挥监督职能作用,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等群众难点痛点堵点问题,督促各责任单位积极作为。各职能部门奔着问题抓整改,朝着民心抓落实,全力以赴完成专项整治各项任务。乡村医生知识老化、能力不足,群众看病就医经济负担较重,县卫健体委开展了“基层卫生人才能力提升培训项目”和“三合理一规范”专项整治工作等活动,群众看病就医满意度得到了有效提升。农村安全饮水问题一直是乡村群众的头等大事,县发改委、县水利局组织了240余人,先后对全县农村饮水安全情况进行了3次集中排查,新打水源井2眼,解决了韩集镇大秦庄、关津乡许埠村水量不足问题;对27处供水管网进行了维修,确保了余店镇大王庄、涧头乡魏营等村群众正常饮水;对72处农村饮水水质进行了检测,保证了全县供水水质安全;为9处“千吨万人”供水工程办理取水许可证,保障了取水水源安全。县教育局发现疑似辍学学生89人中,除2名重度残疾外,87人已全部劝返入学。县文广旅局严厉打击网吧违规接纳未成年人问题,实行“三定一包”责任制,对全县350家网吧开展全面检查,立案行政处罚31家。县民政局开展农村低保专项治理,排查出3名疑似漏保人员已全部纳入低保范围。

整改成效“看得见、摸得着”,群众切实感受到了专项整治带来的新气象、新变化,获得感、幸福感、安全感不断增强。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部