讲文明树新风
首页 新闻 社会

外卖小哥遇到客户为自己点餐

2019-12-18 09:13 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:张先生说:“冬季天气寒冷,遇到雨雪天气,给配送增加了难度。但遇到客户为自己点餐,这还是第一次。虽然天气寒冷,但很多外卖小哥不会因此而停歇脚步。市民可以通过各种方式给外卖小哥多一些关怀。又如,外卖迟一点到,不要摆出“上帝”的面孔,对外卖小哥唠叨个没完,而是要互相体谅一些。

□全媒体记者 张瑞芳

本报讯“请不必配送,送给外卖员,下雨天祝你平安,温暖!点单人员在外地出差!”多么温暖的一句话,感动着外卖小哥。

近日,外卖小哥张先生向记者反映,他送外卖这么长时间,第一次遇到客户为自己点餐。张先生告诉记者,前两天持续下雨,给市民出行带来不便,因此市民点餐单子增多。当天晚上6时30分,张先生接到一门店某客户的点餐单。正当他准备配送时,发现此单没有接收地址。

张先生仔细观察,看到单子下方的红色备注:请不必配送,送给外卖员,下雨天祝你平安,温暖!点单人员在外地出差!

张先生说:“冬季天气寒冷,遇到雨雪天气,给配送增加了难度。晚上接到这个单子,我觉得心里暖暖的!”

张先生告诉记者,平时送餐时,客户对他们都很尊敬,不仅向他们表示感谢,有些客户会特意为他们准备一瓶水或者一些吃的。但遇到客户为自己点餐,这还是第一次。

进入“互联网+”时代,网络订餐成了更多人的选择,只需轻点手机,热乎乎的饭菜一会儿就送到了家门口。外卖小哥也因此成了城市的一道风景线。

虽然天气寒冷,但很多外卖小哥不会因此而停歇脚步。市民可以通过各种方式给外卖小哥多一些关怀。比如,给他们一些打赏,让他们感受到客户的温暖。又如,外卖迟一点到,不要摆出“上帝”的面孔,对外卖小哥唠叨个没完,而是要互相体谅一些。如果你的生活因为他们而更加便利,别忘了对他们说一声:“谢谢,你辛苦了!”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部