讲文明树新风
首页 新闻 天中

多部门联合整治虚假违法广告

2019-12-19 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对重点领域、重点媒体、重点内容广告的监管,先后开展了整治户外广告、互联网广告,清查虚假违法“保健”广告,涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理,旅游景区广告监管,整治含有“特供”“专供”国家机关、军队等内容酒类广告,严禁非法使用超生诊断仪开展“胎儿摄影”活动,规范儿童、青少年...

□全媒体记者 彭建民

本报讯 12月18日上午,市市场监督管理局召开整治虚假违法广告联席会议。会议通报了我市今年初以来整治虚假违法广告工作开展情况并安排下阶段工作。

市公安局、市网信办、市人行、市卫健体委、市通管办等成员单位及新闻媒体参加会议。

今年初以来,各联席成员单位及新闻媒体,认真贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,深入开展广告专项整治,狠抓导向监督,突出重点,加大力度,严肃查处虚假违法广告,有力维护了我市公平竞争诚信有序的广告市场秩序。

据悉,我市加强广告导向监管,有效维护广告宣传正确方向。加强社会宣传,利用广播、电视、报纸等新闻媒体及该局外网广泛宣传《广告法》等法律法规。利用“3·15国际消费者权益日”“全市电商企业行政指导会”“防范和打击非法集资‘5·15’《携手筑网同防共治》集中宣传日”“市局公众开放日”等活动,加大对广告相关法律法规的宣传力度,达到了良好的社会宣传效果。

重点加强对各类媒体广告发布行为的监测。对涉及导向问题、政治敏感性问题或者社会影响大的广告内容实施定向监测,发现线索,及时报告,快速处置。国家总局互联网广告监测中心今年共派发涉嫌违法广告案件线索22条,我市的查看率和处理率都达到100%的要求。

以查处虚假违法广告为核心推动专项整治,回应社会关切。针对重点领域、重点媒体、重点内容广告的监管,先后开展了整治户外广告、互联网广告,清查虚假违法“保健”广告,涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理,旅游景区广告监管,整治含有“特供”“专供”国家机关、军队等内容酒类广告,严禁非法使用超生诊断仪开展“胎儿摄影”活动,规范儿童、青少年近视矫正工作广告监管,对商标、广告、企业名称、门头牌匾等不规范用语进行清查,整治高招、中招期间相关内容的虚假广告宣传,清理整治用不规范地名作广告宣传等十多项专项整治活动,集中力量查办违法广告案件。曝光典型违法广告案件13件,有效净化了广告市场经营秩序。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部