平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

扶贫车间笑声朗

2019-12-27 11:16 来源:驻马店网 XMX
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店芳香产业研究会联手河南美肌源实业有限公司,运用技术优势研发的“芝麻洁面皂”,拉长了产业链条,为新兴的芳香产业注入了活力。苗中雷、贾秀丽、冯合国、彭铁锁、郭小九等几名贫困村民,也被安置在公司上班,实现了就地就近就业,挣钱顾家两不误。

□全媒体记者 彭建民

本报讯 12月25日下午,平舆县蓝天芝麻小镇东南的河南美肌源实业有限公司,室外,细雨蒙蒙,冷风嗖嗖,室内,机器轰鸣,暖意融融。东皇街道大王寨村的扶贫车间里,贫困户张海英正乐呵呵地与同伴们在精油皂生产线忙碌着。

肩负社会责任,助力扶贫攻坚。这家由驻马店芳香产业重点扶持的企业,今年4月,以每年2万元的价格,租用了大王寨村的扶贫车间,用于生产手工皂等洗涤用品,并为10多家互联网及实体品牌做代加工业务,同时安置6名贫困村民来公司就业。其生产的“芝麻橄榄洁肤皂”、“茉莉清香洁肤皂”、“婴儿透明皂”等精油皂(高端香皂)和压缩面膜很受欢迎,产品供不应求。

芝麻是平舆县的主要农作物,由于品种单一,影响了农民的收入。驻马店芳香产业研究会联手河南美肌源实业有限公司,运用技术优势研发的“芝麻洁面皂”,拉长了产业链条,为新兴的芳香产业注入了活力。据了解,现在“拼多多”平台上的销量前十名的皂类产品,有4家是在这里生产的。

企业效益好了,也给贫困职工带来了福音。张海英,丈夫重病截肢,家境一贫如洗。自从来到该公司上班后,平均每月有近3000元的收入。苗中雷、贾秀丽、冯合国、彭铁锁、郭小九等几名贫困村民,也被安置在公司上班,实现了就地就近就业,挣钱顾家两不误。

“感谢乡、村领导的帮助与支持,才让公司运营一帆风顺。”面对记者的采访,公司总经理张俊峰对王寨村党支部书记冯伟正和驻村第一书记陶泽祥流露出感激之情。

责任编辑:XMX

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部