讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县玉山镇三项举措确保脱贫攻坚工作落实

2019-12-30 15:14 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:以村为单位,组织帮扶责任人入户宣传,召开贫困户政策宣传专题会,张贴政策明白纸和公示公告专栏等政策宣传活动,让贫困户全面正确了解义务教育、基本医疗、低保、特困供养、社会保障、危房改造、残疾人救助和集中托养、产业发展、转移就业、金融扶持等各项政策的实施对象、申报程序、政策标准...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 通讯员 梁国泉  袁玉明)今年以来,遂平县玉山镇进一步完善体制机制,强化政治担当,坚持问题与标准导向,压实主体责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风,从严从实抓好脱贫攻坚工作,推动玉山镇脱贫攻坚走深走实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

1

深化宣传促落实。以村为单位,组织帮扶责任人入户宣传,召开贫困户政策宣传专题会,张贴政策明白纸和公示公告专栏等政策宣传活动,让贫困户全面正确了解义务教育、基本医疗、低保、特困供养、社会保障、危房改造、残疾人救助和集中托养、产业发展、转移就业、金融扶持等各项政策的实施对象、申报程序、政策标准和落实途径,提高了干部和群众掌握政策、运用政策的能力和水平。

2

专项整改促落实。多次召开专项行动专题会,对开展好“危房改造、健康扶贫、安全饮水、产业扶贫和特困人员集中供养”5个专项行动作了全面安排部署,统一思想,提高认识;采取村村互查、领导督查、专项督察、会议点评等方式推进整改落实。对存在的“两不愁、三保障”方面的突出问题集中攻坚,边查边改,责任到人,限时完成。镇党委政府主要领导亲自入村入户不间断现场督导整改措施落实情况,确保问题高标准整改到位。

规范管理促落实。切实做到事前公示、过程公开、事后公告制度,接受社会各界监督,提高群众满意度。通过规范运作、阳光操作,消除群众疑惑,促进全面落实。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部