讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区推动脱贫攻坚工作走深走实

2019-12-30 15:36 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过脱贫攻坚整改工作,进一步强化了驿城区各级干部思想认识,使得所有工作都向脱贫攻坚聚焦,各类资金都向脱贫攻坚聚集,各种资源都向脱贫攻坚聚拢,各方力量都向脱贫攻坚聚合,形成了举全区之力、聚全区之财、集全区之智的脱贫攻坚合力。

驻马店网讯(记者 郭磊 邱学忠)隆冬时节,奔走于驿城区的田间地头,只见扶贫工作干群一心,合力向前,筑起跨越山间鸿沟的致富桥梁;摊开产业画卷,一个个项目落地生根、一座座厂房拔地而起,如同花儿姹紫嫣红、竞相绽放;皇家驿站、练江湖畔、西部山区的自然风光旖旎,青山秀水、典雅古韵,美不胜收……一张张令人神往的名片,诉说着美丽驿城的五彩斑斓。

1

近年来,驿城区在市委、市政府的坚强领导下,扎实推进脱贫攻坚工作,各级党员干部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入脱贫攻坚和产业革命,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚战场上。

2

区委副书记、区长毕启民在调研脱贫攻坚工作时强调,各级扶贫干部要理清思路,做好规划,因户施策,增加群众收入,保障未脱贫户尽快脱贫,已脱贫户稳定致富。要积极探索富民强村新路子新机制,振兴乡村产业,不断拓宽脱贫致富路,增强发展后劲。脱贫攻坚工作要以群众的认可度和满意度为标准,各级各部门要树牢底线意识,不断完善精准帮扶举措,确保脱贫成效和脱贫质量。

3

思想认识更加强化。通过脱贫攻坚整改工作,进一步强化了驿城区各级干部思想认识,使得所有工作都向脱贫攻坚聚焦,各类资金都向脱贫攻坚聚集,各种资源都向脱贫攻坚聚拢,各方力量都向脱贫攻坚聚合,形成了举全区之力、聚全区之财、集全区之智的脱贫攻坚合力。

基础工作更加扎实。驿城区上下严格按照脱贫攻坚工作要求,对照脱贫攻坚目标任务,提高思想认识,集中人力、物力、财力加大贫困村基础设施建设,在上级规定的“两不愁三保障”“七有一低两统筹”的基础上,增加“美丽乡村”“村室建设”等乡村提质工程,全面提升贫困村基础条件。

4

脱贫质量更加稳固。驿城区进一步落实了各项扶贫政策措施,全面兑现了各类政策性补助补贴,持续改善了生产生活条件,完善巩固了脱贫质量和成效,全力推动了各项工作落细、落小、落实,为贫困群众增收致富共奔小康打下了坚实的基础。

涓涓细流,汇聚成河。驿城区干群上下同心,其利断金,凝聚成了脱贫攻坚的强大力量。今年是驿城区全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,站在交汇点,书写新篇章,历史的画卷还在继续挥毫泼墨。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部