讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县人民法院召开涉民生案件执行案款集中发放大会

2019-12-31 09:03 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,正阳法院高度重视涉民生类案件,不断加大涉民生案件的执行力度,充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采用多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,通过对拒不履行生效判决的被执行人采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等措施,对拒不执行判决、抗拒执行、规...

驻马店网讯 (记者  汤桦  骆万华 通讯员 徐翔  王豪娟 )“正阳县法院执行局的法官们,你们真辛苦!你们周末不休息帮我把钱全执行过来了,真的太谢谢你们了……”12月30日,在正阳县人民法院在三楼视频会议室,申请执行人刘三合从法官手中接过95000元现金、并将上书“人民的好法官,一心为民、服务热情”的锦旗双手递给执行法官时激动地说。

微信图片_20191231084547

为了让人民群众过上一个欢乐祥和的“双节”,并敦促被执行人自觉履行法院已生效法律文书所确定的义务,当天下午,正阳县人民法院在三楼视频会议室举行涉民生执行案件案款集中发放大会,对已执行到位的43起涉民生案件案款共115万余元进行集中发放。

微信图片_20191231084600

在刘三合申请执行张某买卖合同纠纷一案中,案件进入执行程序后,执行干警多次敦促张某尽快履行还款义务,但张某以各种理由拒不还款。2018年2月18日,执行干警依法对张某实施了拘留。拘留期满后,张某踪迹全无。2019年12月29日,正值周末,执行干警得到执行线索称张某正在汝南县和正阳县交界处一个小村庄里收购小麦,便立即赶往该处,将张某带回法院,并告知张某如其仍不愿履行法院已生效法律文书所确定的义务,法院将以拒执罪对其进行惩处。经过耐心劝说,张某最终同意于当日还款40000元,12月30日将余款95000元全部履行完毕。

微信图片_20191231084604

“马上过年了,这钱执行过来,我的医药费也有保障了。”拄着双拐的高平拿着74800元案款时高兴的说。2018年12月24日,高平受雇于王某,为其装修房屋,期间从梯子上坠落受伤。在执行过程中,王某拒不履行赔偿义务,执行干警多次敦促无果后,将王某纳为失信被执行人。临近年关,外出打工的王某购买高铁票时受阻,归家心切的王某再次接到了执行干警的电话,便立即表示愿意履行还款义务。

微信图片_20191231084609

微信图片_20191231084614

微信图片_20191231084618

近年来,正阳法院高度重视涉民生类案件,不断加大涉民生案件的执行力度,充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采用多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,通过对拒不履行生效判决的被执行人采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等措施,对拒不执行判决、抗拒执行、规避执行的被执行人给予严厉打击,切实保障了胜诉当事人的合法权益,赢得了人民群众的一致好评。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部