平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

东皇街道党建引领 再掀国土绿化工作新高潮

2020-01-04 17:03 来源:驻马店网 宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:东皇街道充分发挥党建引领作用,将党建工作与国土绿化建设紧密结合起来,党员干部冲在一线,党员模范带头积极配合绿化,确保全街道国土绿化工作有序推进。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 贺志勇)1月4日上午,平舆县东皇街道小冯社区、李庄社区,社区居民组长在党员干部的带领下,大家三人成组、五人成团,挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,每道工序都认真细致,处处是忙碌的身影,党员干部用实际行动助力国土绿化工作。

2020年新年伊始,为落实平舆县实施国土绿化提速行动建设森林平舆工作推进会会议精神,巩固国土绿化成果,确保2020年东皇街道国土绿化各项目标任务按时、按要求完成。东皇街道充分发挥党建引领作用,将党建工作与国土绿化建设紧密结合起来,党员干部冲在一线,党员模范带头积极配合绿化,确保全街道国土绿化工作有序推进。

做好党建引领,明确责任抓落实。实行分片包干、分块负责的工作制度,全街道划分五个片区,街道党工委书记、办事处主任、人大工委主任、党工委副书记、纪工委书记各负责一个片区,牵头实施,包社区班子成员、部门站所负责人协助,各社区支部书记抓好落实,细化任务,明确责任,划定时间阶段,形成齐抓共管工作格局。

做好用绿文章,增强林业发展效益。围绕华鼎裕丰农业生态园林产业、果发农业林果产业、芝麻小镇国储林项目,平和路、吴黄路生态廊道建设、农田林网绿化补植补种,明确绿化任务,结合各社区实际进行细化分配,立即行动,在确保绿化进度的基础上,大力发展林业新模式新业态,加快推进林业发展多元化、林产品品牌化、林业生产经营产业化,提升林业产出效益。

做好管绿文章,提高植树造林质量。在做好增绿的同时,要加强造林绿化管理,不断提高植树造林质量。要栽好树,苗木必须适时浇水,保证成活率。坚持因地制宜,制定最佳种植方案;严格执行造林技术规范,确保种一棵成活一棵、造一片成材一片。要育好林,提高绿化覆盖率。科学编制实施森林抚育经营方案,加快培育优良乡土树种和珍贵树种;抓好补植修复,苗木必须承包到人,保证有人管护。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部