平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

国家基层高血压“群雁计划”培训会在平舆县人民医院成功举行

2020-01-05 11:38 来源:驻马店网 律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“群雁计划”培训班分别由华中阜外医院高血压病区主任、河南省高血压防治中心主任赵秋平以《继发性高血压的筛查》为题,河南省疾病控制中心慢病管理所社会教育室主任李莹以《高血压患者健康教育实施技能》为题,华中阜外医院副主任医师王晓辉以《高血压的诊断与评估》、《老年人高血压的诊治策...

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 夏广勇)为了进一步规范国家基本公共卫生服务项目的实施,提升基层医务人员对高血压疾病的诊疗水平,改善基层高血压管理现状。1月3日上午,国家基层高血压“群雁计划”培训会暨平舆县高血压防治中心揭牌仪式在平舆县人民医院成功举行。华中阜外医院高血压病区主任、河南省高血压防治中心主任赵秋平一行,平舆县卫健体委基妇股股长刘书静,平舆县人民医院党委副书记、副院长张丰刚及全县基层医院相关专业医务人员300余人参加揭牌仪式。培训会由院委会成员杨帆主持。

QQ图片20200105112950

华中阜外医院高血压病区主任、河南省高血压防治中心主任赵秋平在讲话中说:“国家基层高血压“群雁计划是由国家基本公共卫生服务项目基层高血压管理办公室和河南省高血压防治中心具体组织实施的,目的是通过专家授课、培训的方式,规范基层高血压的诊疗和管理,规范高血压病人的诊治流程,提高高血压早期诊断率,减少误诊、漏诊,提高患者知晓率、防治率和治疗达标率,通过此次培训,希望让大家更全面地了解和掌握高血压规范化诊断与治疗并运用到临床实际工作中,惠及广大患者朋友们。”

QQ图片20200105112959

县卫健体委基妇股股长刘书静表示,此次会议在平舆县召开是平舆县卫生健康事业的一件大事,对于促进平舆县高血压规范诊疗和预防必将起到积极地促进作用,相信在上级医院专家先进的诊疗技术带领下,平舆县的高血压诊治将进一步规范化管理,能够全方位、多角度的提高业务技术水平和服务全县的能力,实现“小病不出村,大病不出县”,为人民群众提供安全可靠、优质高效的卫生和健康服务。

QQ图片20200105112956

该院党委副书记、副院长张丰刚强调,高血压防治工作的重要性相信大家都有深刻的认识,其导致的心脑血管疾病如心肌梗塞、脑出血等严重并发症,给患者、家庭和社会带来了沉重的负担。高血压防治中心落户平舆县人民医院,作为平舆县高血压病防治工作的牵头单位,这既是一项荣誉,更是一份沉甸甸的责任和使命。下一步,医院将在县委、县政府和县卫健体委的正确领导下,全面提高心脑血管内科疾病诊疗能力为重点,加大专业队伍人才培养,全面提升医疗服务质量,努力将高血压防治中心做好、做强、做大,为健康平舆和决胜建成全面小康社会作出应有的积极贡献。

华中阜外医院高血压病区主任、河南省高血压防治中心主任赵秋平与平舆县人民医院党委副书记、副院长张丰刚签订了河南省高血压防治中心平舆县中心建设合作协议书,并共同为 “河南省高血压防治中心平舆县中心”揭牌。

“群雁计划”培训班分别由华中阜外医院高血压病区主任、河南省高血压防治中心主任赵秋平以《继发性高血压的筛查》为题,河南省疾病控制中心慢病管理所社会教育室主任李莹以《高血压患者健康教育实施技能》为题,华中阜外医院副主任医师王晓辉以《高血压的诊断与评估》、《老年人高血压的诊治策略》为题,华中阜外医院高血压病区副主任医师余保瑞以《五大类药物介绍及降压药物应用》为题,驻马店市第一人民医院神经内科三病区科主任李雪梅以《高血压急症的诊治》为题,我院心内科一病区主任位伟以《高血压病》为题、心内科二病区主任陈奎以《高血压常见合并症的合理用药》为题结合自身丰富的临床经验,采用深入浅出、图文并茂的方式,为大家带来了一场精彩的学术盛宴。

通过此次“群雁计划”培训,为平舆县卫生医疗机构搭建了一个相互学习交流的好平台,进一步提高县域基层医疗机构慢性病管理工作能力,规范平舆县高血压患者健康管理,切实保障广大人民群众身体健康起到了积极的推动作用。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部