讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驻马店这名村支书给教室安空调 给老师发奖金

2020-01-06 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

11

驻马店网讯(记者 张建 通讯员 郭彦立)1月3日上午,驿城区水屯镇关帝庙小学彩旗飘扬,歌声阵阵。关帝庙村党支部书记张新四尊师重教奖励优秀教师和优秀学生大会在该小学成功举办,8名优秀老师、30名优秀学生和19个困难户家庭的学生从张新四手中领到了奖金和学习用品;当张新四看到师生们在寒冷的教室里学习时,当场决定给学校购买9台空调,装到教室和老师的办公室里,奖金、奖品和空调总值7万多元。

14

张新四自2008年11月担任关帝庙村党支部书记以来,把发展经济、关心群众温暖、关爱少年儿童健康成长放在心上,每年中秋节和春节前都捐款购买米、面、油、月饼等慰问品,每家再送200元零花钱,每年给考上大学的新生每人资助3000元到1万元,对考上重点大学的贫困家庭的学生的四年学费全包,每年给村小学捐款1万元奖励优秀教师和优秀学生,捐款总额达300多万元,受到张新四帮助的家庭200多家。

12

关帝庙小学的老师们安心教育,学生们的思想品德和学习成绩年年提高,学校荣获驿城区教育教学先进工作单位的称号,潘秀敏、贾俊峰等老师分别荣获驿城区优秀教师称优秀班主任称号,张明美、吴书霞等在素质测试中取得全镇三年级语文和数学第一名的好成绩,还有不少学生分别取得年级学科竞赛第一名、第二名、第三名的好成绩。

13

张新四希望同学们自觉养成良好的学习习惯和生活习惯,争做德才兼备、品学兼优的好学生。希望老师们爱校如家,像关心自己的子女一样关心爱护学生的学习和身心健康,以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以渊博的知识教育学生,以博大的胸怀爱护学生,做一个学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部