讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驿城区人民检察院公益诉讼请求全部获法院支持

2020-01-07 10:35 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驿城区人民检察院经审查后,在将陈某某等5人以非法采矿罪提起公诉的同时,对陈某某等人非法采矿破坏当地生态环境的问题向驿城区人民法院提起刑事附带民事公益诉讼。

本报讯(通讯员 陈靖 海洋)日前,驿城区人民检察院提起的首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理并宣判,被告陈某某等5人被判处一年二个月至八个月有期徒刑,并处罚金,同时判处5名被告人对被破坏的生态环境进行修复,如不能修复,则对生态环境修复费用承担连带赔偿责任。检察机关的诉讼请求全部获得法院支持。

2019年2月初,被告人陈某某伙同陈某、于某、潘某某、于某某在未办理任何许可手续的情况下,在驿城区板桥镇林庄西河、白果树西河大量盗采河砂,导致西石河河道生态环境恶化,损害了社会公共利益。案发后,陈某某、陈某、于某、潘某某、于某某先后被公安机关抓获,并移送驿城区人民检察院审查起诉。

驿城区人民检察院经审查后,在将陈某某等5人以非法采矿罪提起公诉的同时,对陈某某等人非法采矿破坏当地生态环境的问题向驿城区人民法院提起刑事附带民事公益诉讼。

2019年12月30日,该案在驿城区人民法院开庭审理。法院经审理认为,被告人陈某某、陈某、于某、潘某某、于某某的行为构成非法采矿罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,且其非法采矿行为造成当地生态环境被破坏。驿城区人民法院遂作出上述判决。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部