讲文明树新风
首页 县区 驿城区 驿城风韵

黑石山下有个“粉条村”

2020-01-08 10:39 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□通讯员 周豫琳文/图

本报讯 近日,从市区西行40多公里,记者来到位于伏牛山余脉的黑石山。黑石山处在驿城区板桥镇、泌阳县下碑寺乡交界处,因山势突兀,奇石遍地,被当地人称为“第二个嵖岈山”。

黑石山下有个口门村,这里矮山连绵,现有人口1307人,18个自然村。耕地1155亩,多为沙土地,适于红薯种植,是历史上有名的“粉条村”。2019年,该村种植红薯410亩,每亩产量4000公斤左右,共收红薯160多万公斤。据该村支部书记刘党介绍,该村种植的红薯口感甘甜,味正可口,含粉量高。所产的粉条半透明,有光泽,薯香浓郁,且有柔韧性,口感爽滑,闻名遐迩,是当地有名的土特产。

走进该村,记者被古朴而充满生机的山村,忙碌的生产情景和遍野晾晒的粉条所打动,用手中的相机,记录了这独具特色的劳动场面(如图)。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部