讲文明树新风
首页 卫计·健康 医界快讯

市中心医院开展“协力相助手牵手 献血救人心连心”无偿献血活动

2020-01-09 08:29 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 胡霄飞 通讯员 刘洋)涓涓热血,聚爱成河。为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,1月8日,驻马店市中心医院开展“协力相助手牵手 献血救人心连心”无偿献血活动。现场广大党员、干部职工积极带头参与献血,以实际行动奉献社会,彰显了新时代医务人员风采。

活动横幅

上午刚过八点,不少医务人员就早早来到了献血现场,填表、体检、化验,经过检测合格后,医务人员有序地进行献血。他们当中,有初次献血心中有些小忐忑的,有即将献血激动不已的,也有因贫血等条件限制无法献血而遗憾“淘汰”的。其中也不乏穿着岗位服装来到现场的临床医生和刚下手术台就直奔现场的手术医生。

排队填表

“1+1>2,时刻提醒自己保持身体健康,也能够在关键时刻救人性命,何乐而不为?”市中心医院护理部主任鲁慧敏是今天第一个完成献血的,得知医院举办献血活动,她一大早便来到了现场。

积极献血

“作为医务人员,献血是义不容辞的!”和新进人员张亚楠一样,活动现场,不少医务人员撸起袖子完成了人生第一次献血,他们纷纷表示,希望尽己所能帮助他人。

QQ图片20200109082645

而对于肛肠科护师赵姗姗这些“献血达人”们来说,献血已经成为了他们生活中的一种习惯,十几年如一日坚持献血,让他们的生活形成了良性循环。继续坚持献下去,是他们最大的心愿。

据了解,此次献血活动将持续两天,截止当日下午5点,共有68名符合献血条件的医务工作者进行献血,累计献血量达21300毫升。驻马店市中心医院近年来每年组织无偿献血活动,累计已有近千人次参加集体献血活动,充分展示了医务工作者“救死扶伤、敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部