讲文明树新风
首页 新闻 社会

超市里年货琳琅满目

2020-01-10 08:58 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:花店老板告诉记者:“年关将至,颜色鲜艳、寓意美好的花卉和绿植特别受欢迎,很多人买来用于装饰房间、增添节日喜庆气氛,或者赠送给亲朋好友。采购年货,成了人们过年必不可少的一种“仪式”,人们在忙碌的喜悦中,感受年的到来。

超市、商店里喜庆的布置,让人感受到年味越来越浓。

□全媒体记者张瑞芳文/图

本报讯离过新春佳节虽然还有十几天,但年货市场已开始红火起来。近日,记者走访市区一些超市、商店看到,中国结、红灯笼、对联、糖果等都摆在了显眼的位置。

在雪松大道欢乐爱家超市的生活区内,记者看到各类年货琳琅满目。五颜六色的糖果、种类齐全的坚果、各种品牌的水饺、汤圆,不少市民已开始选购年货,现场呈现出一派红红火火、喜气洋洋的景象。市民高先生告诉记者,超市布置得如此有年味,让他有一种马上要过年的感觉。

记者在建业市场一花卉店看到,不少市民正选择各种花卉。市民李女士说:“马上就要过春节了,想选几盆绿色植物摆放屋里,为过年增添一些喜庆。”花店老板告诉记者:“年关将至,颜色鲜艳、寓意美好的花卉和绿植特别受欢迎,很多人买来用于装饰房间、增添节日喜庆气氛,或者赠送给亲朋好友。还有不少人都是冲着名字来买的,比如发财树、节节高、富贵竹等最受一些生意人欢迎。”

在物资丰富的今天,年货越来越丰富。采购年货,成了人们过年必不可少的一种“仪式”,人们在忙碌的喜悦中,感受年的到来。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部