平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

收到新年贺卡“校长妈妈”流泪了

2020-01-10 10:17 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:越玉环清楚地记得该校六年级的赵杨(化名)刚进校的情形,家长一直握住校长的手叮嘱自家孩子内向敏感,希望换个环境后孩子能够积极乐观向上。去年12月初赵杨过生日,他的妈妈提来一个三层生日蛋糕,与“越妈妈”一起度过一个难忘的生日。

□全媒体记者 郭建光

本报讯 临近寒假,“中国好人”、被誉为“校长妈妈”的平舆县射桥镇第一小学校长越玉环收到一大摞孩子们送的自制新年贺卡。每一个孩子都在纸上郑重写下“校长妈妈”及温馨的祝福语。越玉环坦言,拿到这些贺年卡心里别提多暖和了!

“校长妈妈,您辛苦了!”“校长妈妈:祝您天天高高兴兴,快快乐乐!万事如意!”学生刘童博、刘艺凡考完试,找到越校长递上自己绘制的新年贺卡。孩子们发自内心的祝福让越玉环感动不已。

“我们1月9日正式放假,孩子们如放虎归山,真担心一些住校的孩子们一时半会儿适应不了寒假生活。这不,一日不见我还挺想念他们呢。”越玉环告诉记者,1800多个孩子,大部分是留守儿童,他们的衣食住行都牵挂着这个被无数孩子亲切地喊作“妈妈”的好校长。

越玉环清楚地记得该校六年级的赵杨(化名)刚进校的情形,家长一直握住校长的手叮嘱自家孩子内向敏感,希望换个环境后孩子能够积极乐观向上。

“家长的信任比什么都重要,孩子的明天,比什么都重要!”从此以后,这个爱心妈妈就很留意这个孩子,并多次找其谈心,鼓励、开导他打开心结拥抱幸福美好的生活。渐渐地,这个原本内向的孩子慢慢地融入班集体。去年12月初赵杨过生日,他的妈妈提来一个三层生日蛋糕,与“越妈妈”一起度过一个难忘的生日。

“我从来不哄骗孩子们。他们每一次参加义务劳动,每一次参加比赛,只要我允诺过,就一定抽出时间带着他们在公园畅游,在革命老区接受爱国主义教育,带着他们感受来自社会的温暖。”2020年已经来到,越玉环早已做好打算,她要在新的学期以崭新的心态带着1800多名孩子在知识的王国里自由地飞翔。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部