讲文明树新风
首页 新闻 天中

省十三届人大三次会议驻马店代表团认真审议政府工作报告

2020-01-11 13:17 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西代表说,政府工作报告体现了中央和省委精神,贯穿了新发展理念和高质量发展要求,符合河南省情和发展实际,使我们面对新的形势和任务,更加清醒冷静思考问题,坚定了实现高质量跨越发展、打造全国一流地级市的信心和决心,是一个开宗明义、提纲挈领,求新求变、催人奋进的好报告。

省十三届人大三次会议驻马店代表团认真审议政府工作报告

坚持以新发展理念引领高质量跨越发展奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章

任正晓段喜中等参加审议陈星主持会议

本报讯(记者 刘华山)1月10日下午,出席省十三届人大三次会议的驻马店代表团举行全体会议,认真审议政府工作报告。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省十二届人大常委会副主任段喜中等参加审议。代表团团长、市委书记陈星主持会议。

审议现场发言踊跃,会场气氛庄重热烈。代表们一致认为,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记视察河南重要讲话精神,体现了省委十届十次全会和省委经济工作会议部署,符合中央精神和河南发展实际,是一个求真务实、催人奋进的报告。

任正晓代表说,政府工作报告篇幅不长、但内涵丰富,语调平实、但催人奋进,是一个政治坚定、站位很高、提振士气、鼓舞人心的报告,是一个客观清醒、求真务实、坚守初心、创新奋进的报告。报告总结去年工作实事求是、客观真实,部署今年工作思路清晰、目标明确、重点突出、举措得力,贯彻了中央精神,落实了省委部署,体现了全省人民的期盼。完全赞同这个报告。

任正晓说,报告好,贵在领会好,重在落实好。作为驻马店代表团代表,要把报告提出的各项政策措施、描绘的美好蓝图落地见效,让驻马店的父老乡亲有更多更好的获得感、幸福感、安全感。要坚定不移地贯彻新发展理念,突出创新引领,大力转变经济发展方式,坚持以新发展理念引领高质量发展。要围绕全面建成小康社会,落实好报告部署的重点工作,坚决打好打赢三大攻坚战,扎实实施乡村振兴战略。要着力优化营商环境,构建亲清新型政商关系,营造清正廉洁、干事创业的良好政治生态。

任正晓说,近年来,驻马店持续营造良好政治生态,以党的建设高质量推动高质量跨越发展,各项事业取得显著成绩。营造优良会风要从自身做起,从眼前做好。每位代表委员都要严格遵守会风会纪,确保会议风清气正,确保大会各项任务圆满完成。

段喜中代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观务实,部署工作切实可行,充分体现了中央精神和省委要求,体现了以人民为中心的发展思想,是一个着力发展、聚力民心的好报告。特别是报告立足河南发展实际,提出2020年需要做好的9项重点工作,明确了决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的任务措施。令人备受鼓舞、倍感振奋。完全同意这个报告。

段喜中说,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,践行新发展理念,加快高质量发展,扎实推进政府工作报告确定的各项目标任务落地落实。要突出实体经济发展,坚持创新引领,强化要素保障,推进先进制造业做大做强。要加快新型城镇化建设步伐,完善基础设施,增强服务功能,推进产城融合,提高城市承载力、吸引力和竞争力。要聚焦精准方略,落实“两不愁三保障”要求,坚持科学治污、精准治污、依法治污,着力防范和化解重大风险,坚决打好打赢三大攻坚战。

朱是西代表说,政府工作报告体现了中央和省委精神,贯穿了新发展理念和高质量发展要求,符合河南省情和发展实际,使我们面对新的形势和任务,更加清醒冷静思考问题,坚定了实现高质量跨越发展、打造全国一流地级市的信心和决心,是一个开宗明义、提纲挈领,求新求变、催人奋进的好报告。完全赞同这个报告。

朱是西说,要认真落实政府工作报告提出的各项目标任务,努力开创驻马店高质量跨越发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。建议进一步加大对市县土地保障、中国(驻马店)国际农产品加工产业园、南阳-驻马店-阜阳铁路规划建设、驻马店保税物流中心(B型)申建、淮河通航向上游延伸和洪汝河通航项目的支持力度。

毕启民、赵峰、朱新红、胡俊华等代表也在审议时发言。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部