讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县宋集镇袁坡村举办孝善文化活动

2020-01-12 21:01 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过对袁坡村优秀人员表彰,为村委群众树立榜样带头作用,即融洽了父子、母子、婆媳、邻里关系,又弘扬了先进典型的事迹,也提升了村两委班子的凝聚力、影响力和号召力。

驻马店网讯(记者骆万华通讯员 王玉深)1月12日上午,西平县宋集镇袁坡村委主任张力带领村两委班子成员组织全村65岁以上老人130名在袁坡小学广场召开袁坡村首届孝善文化活动,弘扬中华民族传统美德,传播孝心敬老爱邻思想。西平县政法委常务副书记李绘平、京都置业经理李国强、宋集镇党委书记杨永刚等人参加活动。

DY77YXA23CUT[6M4XJY2V}B

本次活动分为三个环节,表彰本村评选出的好婆婆、好媳妇、好儿女、好村民、好邻里、功绩党员、脱贫先锋、三好学生38人;子女为老人洗洗脚说说话;众多老人一起共赴饺子宴。活动现场有西平公益团队人员为大家烧水做饭,平安骨科医院的医生为老人量血压,西平县戏剧协会人员表演节目,袁坡广场舞蹈队表演。现场十分热闹,参与人员众多,彼此之间的关系越来越亲密和谐。通过对袁坡村优秀人员表彰,为村委群众树立榜样带头作用,即融洽了父子、母子、婆媳、邻里关系,又弘扬了先进典型的事迹,也提升了村两委班子的凝聚力、影响力和号召力。为袁坡村的乡村振兴与和谐发挥了巨大的推动作用。获得表彰的好儿子王某说“感谢党的政策好,感谢村委举办这样的活动,让我们有机会欢聚一堂,弘扬孝善文化是中华民族的传统美德,想对父母说,你把我养大,我陪你到老”。一句句真挚的话语,一个个感动的瞬间,一张张灿烂的脸庞,让人难以忘怀。

[1N`_JPJHFEWGNY{Y4)O`FA

0]PJ`_F%AU]3XIF_MCH~)KV

}P3@CL80Q4HM41H(90XA38C

X7`3}Z_RTMP6{TJYYI5AT$X

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部