讲文明树新风
首页 新闻 手机报

1月13日早报

2020-01-13 08:10 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1_20200113065029111

2020年1月13日,星期一,农历十二月十九

今天小雨转多云,温度-2℃~7℃

◆导读◆

>>习近平向阿曼新任苏丹海赛姆致贺电

>>驻马店代表团继续审议讨论政府工作报告

>>四届市委第十轮巡察集中反馈全部完成

>>全市“学习强国”供稿排名 新蔡县第一

>>“聚善阁”扶贫产业特产工厂直营店上线

>>我国邮轮经济在海洋产业中异军突起

>>英德领导人通电话重申维护伊核协议

>>卡塔尔与伊朗同意增进沟通协商

【封面】

●礼赞新中国 紫薇绽芳华

------------

12日,市妇联“天中紫薇”干部合唱团庆祝建团五周年暨2020年迎新春文艺会演如期举行。合唱团成员除了表演大合唱外,还表演了舞蹈、戏曲、快板等节目,演出气氛欢快热烈,其乐融融。该合唱团成立5年来,由最初的30多名成员,发展到今天的100多名,已成为一支唱响时代主旋律、传递社会正能量、展示我市干部良好形象、体现我市文化之城深厚内涵的高素质合唱团体。(记者 张朝)

2_20200113065029112

【时事】

●习近平向阿曼新任苏丹海赛姆致贺电

---------------

国家主席习近平12日致电海赛姆-本-塔里克-赛义德,祝贺他继任阿曼苏丹国新任苏丹。习近平表示,中阿建交以来,两国关系取得长足发展,彼此成为相互信赖的战略伙伴。我高度重视中阿关系发展,愿同海赛姆苏丹一道努力,推动两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。

【要闻】

●驻马店代表团继续审议讨论政府工作报告

------------

11日,出席省十三届人大三次会议的驻马店代表团举行全体会议,继续审议讨论政府工作报告,并审查计划、预算报告。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省人大常委会秘书长丁巍等参加审议。代表团团长、市委书记陈星主持会议(详见 https://t.51nol.com/0/49f4fb )。(记者 刘华山)

●看望驻马店籍新当选院士李贺军

------------

10日,副市长贺振华受市委、市政府委托带着全市960万父老乡亲的深情厚谊,专程到西北工业大学看望新当选的驻马店籍中国工程院院士李贺军,对他当选为中国工程院院士表示热烈祝贺,并转交了驻马店市人民政府的贺信。(记者 王伟)

【关注】

●强化创新引领 共谋争先出彩

------------

连日来,参加省“两会”的驻马店代表团代表聚焦“创新”一词,围绕如何更好地“以创新引领高质量发展”积极履职尽责、建言献策,大家就进一步强化创新引领,共谋争先出彩,为在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,发出驻马店好声音,提供驻马店方案,贡献驻马店智慧(https://t.51nol.com/0/0be00a)。(记者 刘华山 张遥驼)

●习近平总书记重要讲话在全市教育、住建、扶贫系统引发热烈反响

------------

8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,在全市教育、住建、扶贫系统党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指导,不断深化党的自我革命,持续推动全党同志自觉砥砺初心与使命,始终做到初心如磐、使命在肩,以狠抓落实、埋头苦干的自觉行动,作为践行初心和使命的生动实践(详见 https://t.51nol.com/0/e3814f )。(记者 刘华山 张遥驼)

●四届市委第十轮巡察集中反馈全部完成

------------

9日至11日,市委3个巡察组陆续向四届市委第十轮巡察被巡察党组织反馈了巡察意见。目前,该轮巡察集中反馈工作全部完成。按照市委部署,2019年10月28日至12月6日,市委3个巡察组对市城乡一体化示范区和3个功能区所属4个街道办事处、36个村(社区)开展了巡察。(详见 https://t.51nol.com/0/0a2eaf )

5_20200113065029114

【综合】

●全市“学习强国”供稿排名 新蔡县第一

------------

日前,全市各县区、各单位被“学习强国”平台采用稿件排名公布,新蔡县位居第一,驻马店日报和汝南县分别位居第二、第三。(记者 梁灵芝)

●“聚善阁”扶贫产业特产工厂直营店上线

------------

12日,天中义工“聚善阁”扶贫产业特产工厂直营店正式上线。据了解,“聚善阁”是天中义工第一家实体店,内设天中义工爱心餐厅和扶贫特产工厂直营店,是为社会提供优质产品与客源链接的直营平台。(记者 高元元)

【驿城】

●驿城区部署农村集中供水工作

------------

近日,驿城区召开专题会议部署农村集中供水工作。区委书记、区长毕启民强调,要切实提升政治站位,严格贯彻落实“两不愁三保障”,坚持建立健全农村饮水安全工程长效管理机制,努力实现农村集中供水良性可持续发展,确保农村集中供水工作各项任务落到实处。(记者 张宾 通讯员 李嘉)

【县区】

●泌阳县和园马术俱乐部成立

------------

12日,泌阳县和园马术俱乐部开业庆典举行。该项目由泌阳县生态和园景区和下碑寺乡角子山乡村(马术)俱乐部联手打造,投资1000多万元,占地4500平方米,让群众在家门口即可观赏宝马英姿、体验骑乘快乐、尽享休闲娱乐。(记者 徐明 通讯员 刘君)

●正阳县公安局开展警营开放日活动

------------

10日,正阳县公安局开展“不忘初心,共建共治享安宁”警营开放日活动。活动现场设置有警务技能演示和安全宣传展区、警用设备展区等,热心市民、正阳蓝话筒主持学校学生及民警子女100余人参加活动。(记者 杨军民)

●汝南县总工会看望慰问驻村工作队员

------------

9日上午,汝南县总工会有关负责人来到宿鸭湖街道高庄村,看望慰问派驻第一书记和驻村工作队员,送去了御寒棉大衣和米、面、油等生活用品,听取了驻村工作队参与巩固提高脱贫攻坚帮扶工作汇报,详细询问了驻村工作队生活情况,并结合实际提出推进工作的意见和建议。(通讯员 吴予)

●爱心企业为北王小学捐赠书包

------------

10日,西平县牧原公司项目负责人到师灵镇北王村,开展“聚爱助学、春苗计划”爱心书包公益活动,为北王小学一至六年级的280名学生捐赠书包和文具盒,物品价值2万多元。(通讯员 刘贺纲 滑海洋)

8_20200113065029117

【国内】

●我国邮轮经济在海洋产业中异军突起

------------

继本周末载客2210人的歌诗达大西洋号邮轮之后,载客2114人的歌诗达地中海号也将于今年底加入中船嘉年华船队,我国邮轮经济正加快回暖并在海洋产业中异军突起。

●2019年我国农业保险共提供3.6万亿元风险保障

------------

中国银保监会副主席梁涛11日在天津表示,我国农业保险市场规模在迅速壮大,提供的风险保障从2007年的1126亿元增加到2019年的3.6万亿元,业务规模稳居亚洲第一、世界第二。

●深圳地铁站全部配备自动体外除颤器(AED)

------------

记者12日从深圳地铁公司获悉,深圳地铁各线路已配备500多台自动体外除颤器(AED),累计成功救人6起。

●严肃处理客车司机伙同黑店“宰客”乱象

------------

记者12日从交通运输部获悉,针对部分地区高速公路沿线客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象,交通运输部办公厅当日印发警示通报,要求各地深刻汲取教训,举一反三,坚决遏制此类乱象再次发生,切实保障乘客合法权益。

●博鳌乐城先行区“极简审批”进口特许药械突破50个品种

------------

记者12日从海南省新闻办发布会上获悉,截至目前,博鳌乐城国际医疗旅游先行区“极简审批”临床急需进口特许药械达51个品种,已有253名患者得到国际先进药械的治疗。

【国际】

●英德领导人通电话重申维护伊核协议

------------

英国首相鲍里斯-约翰逊与德国总理默克尔12日表示,两国致力于维护伊朗核问题全面协议的承诺不变。英国首相府发言人说,两人在电话中还讨论了利比亚局势,强调通过对话缓解紧张局势的重要性,并表示支持联合国主导的解决利比亚危机进程。

●卡塔尔与伊朗同意增进沟通协商

------------

卡塔尔埃米尔塔米姆12日访问伊朗,与伊朗总统鲁哈尼举行会谈,商讨近期地区局势。双方同意增进沟通与协商,加强海湾地区的安全。

●以公众对议会不信任度升至11年来最高

------------

以色列海法大学12日公布2019年度调查报告说,以色列公众对议会的不信任度升至11年来最高水平。以色列公众对政党的不信任度也显著上升。

●伊朗召见英驻伊大使抗议其参与“非法集会”

------------

伊朗外交部12日发表声明说,伊朗外交部当日召见英国驻伊朗大使罗布-马凯尔,就其参与“非法集会”一事提出正式抗议。

●伊拉克拜莱德空军基地遭火箭弹袭击

------------

伊拉克萨拉赫丁省驻有美军的拜莱德空军基地12日晚遭到火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤。

【速读】

>>中国人民解放军海军055型驱逐舰首舰南昌舰归建入列仪式12日上午在青岛某军港码头举行。

>>南京市第十六届人民代表大会第三次会议12日选举韩立明为南京市人民政府市长。这也标志着南京迎来了首任女市长。

>>2020年赞比亚中国春节庙会11日至12日在赞比亚首都卢萨卡举行。

>>位于菲律宾北部的塔阿尔火山12日下午开始剧烈活动并喷出大量火山灰,火山灰喷发导致马尼拉国际机场暂停航班起降。

>>也门政府官员12日表示,也门政府和南方过渡委员会当天交换了53名战俘。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:王森 徐静

校对:何依帆

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110 

移动用户发送短信zmdsjb至10658300即可订阅本报。

发送短信qxzmdsjb至10658300退订。

资费3元/月,无流量费。

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部