讲文明树新风
首页 新闻 政务

尹弘参加省“两会”驻马店代表团审议

2020-01-14 06:12 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

尹弘参加省“两会”驻马店代表团审议时指出

聚焦特色 优化环境 推动优势领域先行发展

本报讯 (《河南日报》记者 张海涛 本报记者 刘华山)1月13日,省委副书记、代省长尹弘来到省“两会”驻马店代表团,与大家共同审议政府工作报告、省人大常委会工作报告和法检两院工作报告。省政府秘书长朱焕然、副秘书长朱良才,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中等参加审议。

代表们踊跃发言,大家一致认为四个报告站位高、举措实、顺民意。陈星、侯蕴、祁兴磊等代表分别围绕淮河流域生态保护与发展、做强农产品加工业、夏南牛产业发展等问题,提出意见建议。

听取代表发言后,尹弘指出,当前我省正处于发展关键期,各地要牢记习近平总书记参加河南代表团审议、视察河南时的殷切嘱托,进一步创新思维,扬长补短,着力打造支撑带动区域经济发展的动力源。

尹弘说,近年来,驻马店围绕“粮头食尾、农头工尾”做好深加工文章,不断推进农业现代化,呈现较好发展态势,下一步要在扛稳粮食安全重任的同时,依靠技术和工艺提高农业比较效益。食品行业永远是朝阳产业,要继续做深做大农产品加工业,突出市场导向,培育龙头企业,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品,培育农产品地理标志。要提升现代农业园区水平,坚持一二三产融合发展,因地制宜增加文化、旅游、生态等综合功能,挖掘我省农业生产和农产品加工装备制造业的巨大市场潜力,加快建设现代农业步伐。大力推进产业扶贫,实现稳定长效脱贫。

陈星说,政府工作报告政治站位高、发展理念新、工作举措实、为民情怀浓,是一个牢记嘱托、求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。报告多次提到驻马店,特别是提出加快推进中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,极大提振了我们推进高质量跨越发展的信心决心。我们将认真落实中央和省委、省政府决策部署,按照报告提出的目标任务,只争朝夕,务实重干,加快推进高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

代表们纷纷表示,要忠诚履职尽责,积极发挥作用,落实好大会各项报告部署要求,努力交出一份高质量出彩新答卷。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部