讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

瓦岗镇上的年集

2020-01-15 09:27 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月14日,在确山县瓦岗镇,年集上人山人海,成车的柑橘、鲜美的辣椒、甜脆的甘蔗,地上一幅幅年画构成一幅温馨的新年图景。“现在村民过年也讲究环保,购买大红灯笼工艺鞭炮装点房屋特别喜庆。”

挑选新鲜的大椒。

选购春联年画。

大红灯笼高高挂。

新春宴席上少不了的佐料。

掂着大鱼回家过年。

吉庆有“鱼”。

□全媒体记者 郭建光 王永良文/图

火红的日子,火红的新年,春节就要到了,农村集镇上一派火热的场面。很多陆续返乡的农民工、放假的孩子、大婶大妈携家带口来到集镇办年货。买几副火红的春联,买几盏大红灯笼工艺鞭炮,还有颜色鲜艳的工艺花束,想一想这个年就很美。

1月14日,在确山县瓦岗镇,年集上人山人海,成车的柑橘、鲜美的辣椒、甜脆的甘蔗,地上一幅幅年画构成一幅温馨的新年图景。

在年集上令人备感亲切的是一字排开的炸爆米花的老人。他们从几天前就开始摆摊,一直工作到大年三十。瓦岗镇叶老庄村59岁的叶喜明不停摇着炸爆米花的机器,一锅5元工钱。“玉米8分钟一锅,大米5分钟一锅。”叶喜明告诉记者,当地有五六个老人每年这个时候就在此炸爆米花,很多村民用米花做米花糕,大人孩子都爱吃。

在一家卖灯笼的门店前,店主王峰玉告诉记者,每年这个时候生意都特别火爆。

“现在村民过年也讲究环保,购买大红灯笼工艺鞭炮装点房屋特别喜庆。”她说。

买鸡鸭鱼肉的村民脸上透着喜庆,许多村民开着三轮车,经过一番讨价还价满载而归。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部