平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县实验中学:让家访温暖学校教育的最后一公里

2020-01-15 20:19 来源:驻马店网 张迎庆
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们通过近距离地和家长接触,深深地体会到作为父母对孩子教育的关心和重视,了解了家长的期望与要求,了解了学生的个性与想法,同时让家长了解实验中学的育人理念和方式,并且给予家长科学的教育理念, 家访活动伴着夜幕与灯火结束了,老师们虽然劳累,但是老师们心中充满了欣慰与梦想

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 姚卫东)家访,说到底是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁,通过家访能及时了解学生学习和生活的情况以及思想动态,让每一个学生不在学校却继续享受学校给予的关爱。家访不仅让学校取得了家长的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。

1月12日——14日,农历腊月十八至腊月二十,平舆县实验中学初中部的班主任放弃假期的休息,用三天的时间进行对学生的家访活动。

1

腊月,本该休假的老师们,心里却始终牵挂着自己的学生,实验中学的老师们驱车数百公里,克服“(特大)雾”“(天气)寒”“(时间)长”“(道路)艰”“(范围)广”的困难,开启了为孩子们筑梦启航的家访工作。    

3

老师们走进学生们的家庭,聊聊学生成长故事,询问一下学生假期生活,检查一下学生假期完成作业情况,谈一谈学生的学习规划,了解一下学生的家庭状况,听一听家长们的意见与建议,把温暖的关怀和实验中学的教育理念延伸到每一个学生的家庭,延伸到学校教育的最后一公里。

4

家访中,老师们与学生和家长面对面交流谈心,看到家长、学生对老师的深情问候和学生们的重大变化,让教师们倍增了力量。“家访中我感受到了家长的热情和质朴,看到了学生的懂事和可爱,更看到学生的变化。无论再远再累再苦,都不会放弃,只要能多访一位学生我们一定要走到,只要时间允许一定多和家长沟通。”一位老师说。

5

走访学生家庭,可以促进教师深入了解学生家庭的实际情况,促进学校与家庭、教师与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力。家访,对学生是一种激励,对家长也是一个触动。家访,让许多学生家长更深的理解了实验中学的教育理念,逐渐读懂了教育,他们的热情、理解、支持以及学生的成长,也让老师们真正体会到感动和快乐。从学生家长的身上我们也看到了他们对孩子学习的用心。我们通过近距离地和家长接触,深深地体会到作为父母对孩子教育的关心和重视,了解了家长的期望与要求,了解了学生的个性与想法,同时让家长了解实验中学的育人理念和方式,并且给予家长科学的教育理念,

QQ图片20200115201146

家访活动伴着夜幕与灯火结束了,老师们虽然劳累,但是老师们心中充满了欣慰与梦想

责任编辑:张迎庆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部