讲文明树新风
首页 县区 正阳县

寒冬酒后睡街头 民警救助送老人回家

2020-01-16 11:58 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:民警在确定老人身上没有伤后,先将老人带上车,安排辅警姚磊给老人倒杯开水,买面包等食物,安抚老人情绪。1个小时后,民警安全把老人送回王寨乡,其家人非常感激,一直握着民警的手说谢谢。临走时,民警叮嘱老人家人:一定要照顾好老人,时刻关注老人动向,以防造成无法挽回的后果。

驻马店网讯 (记者 汤桦 通讯员 刘娟)日前,正阳县付寨乡一老人因醉酒躺卧街头,迷失回家,该县公安局付寨派出所民警一路找寻,将其平安搀扶送回。

“110吗,付寨街邮政局西边,有个老人家晕倒在路边了,你们快来看看!”1月10日19时许,正阳县公安局付寨派出所接到110转警指令。5分钟后,民警刘建带领辅警邱营超、姚磊根据报警人的描述,开车前往群众发现老人晕倒的地方寻找。

微信图片_20200116115812

现场一股浓烈的酒味,只见一名男性老人,大约70余岁,躺在地上,因天气寒冷,蜷缩在一团。民警蹲下靠近,喊醒老人,试图询问老人住处,无奈,老人一开口便全是酒话、胡话,从老人断断续续的话语中,得知老人名叫胡某某,家住铜钟镇王寨乡。民警在确定老人身上没有伤后,先将老人带上车,安排辅警姚磊给老人倒杯开水,买面包等食物,安抚老人情绪。由于铜钟镇离付寨乡较远,又天寒地冻,民警刘建决定驱车送老人回家。1个小时后,民警安全把老人送回王寨乡,其家人非常感激,一直握着民警的手说谢谢。临走时,民警叮嘱老人家人:一定要照顾好老人,时刻关注老人动向,以防造成无法挽回的后果。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部