讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳法院农民工过节不忧“薪”

2020-01-17 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采用多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,通过对拒不履行生效判决的被执行人采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等措施,对拒不执行判决、抗拒执行、规避执行的被执行人给予严厉打击,切实保障了胜诉当事人的合法权益,...

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 正杨)“本来以为这钱很难要回来了,没抱太大希望,没想到法院这么快就把钱给我们了。这拿到钱了,我特别高兴,感谢您执行法官!”在正阳法院执行局办公室农民工王某激动地说。

2017年,王某等五位农民工在张某工地上打工,张某拖欠王某等五位农民工劳务费7.4万元,经多次催要,张某声称“没钱”,三年多来王某等人没要到一分钱,王某等五人在多次讨要不成的情况下诉至法院,法院依法判令张某给付劳务费7.4万元。    

案件总标的额虽然不大,但都是农民工的血汗钱。临近年终岁尾,五位申请执行人心情焦急,正阳县法院执行局高度重视此案。2019年12月27日,执行干警根据获得的线索,第一时间赶往被执行人可能现身之处张某的施工现场。赶到目的地时,执行干警分头寻找被执行人,却发现被执行人已于几天前离开,执行干警只能无功而返。    

1月12日,执行干警再次得到线索,确认被执行人此时正在该施工工地。为避免再次扑空,执行干警立即启程,火速赶往现场,依法拘传回法院。一方面耐心释法明理,向被执行人郑重阐明拒执犯罪的严重后果,另一方面找来其亲属共同帮助劝说。终于,被执行人态度松动,其亲属于当日下午2时将执行调解书确定的首期执行款全部交齐。    

临近春节,对于农民工依法维权案件,该院畅通建立了快速执行、主动执行、优先执行的“绿色通道”,优先安排人力、物力,加大执行力度,强化执行措施,确保执行到位。同时,充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采用多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,通过对拒不履行生效判决的被执行人采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等措施,对拒不执行判决、抗拒执行、规避执行的被执行人给予严厉打击,切实保障了胜诉当事人的合法权益,赢得了人民群众的一致好评。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部