讲文明树新风
首页 新闻 体育

刘国梁:把革命精神带到东京奥运会赛场

2020-01-19 08:51 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国乒队员马龙表示,通过参观铁道兵纪念馆感受到了铁道兵修铁路的不容易,“要学习他们这种精神。参观结束后,中国乒乓球协会党支部与国家乒乓球队党支部党员在党旗下重温入党誓词。

新华社北京1月17日电(吴博文)17日下午,中国乒乓球协会党支部与国家乒乓球队党支部来到铁道兵纪念馆开展主题党日活动。中国乒乓球协会主席刘国梁表示,要把铁道兵的革命精神带到训练当中,带到东京奥运会赛场。

铁道兵在建立新中国、抗美援朝、改革开放时期勇当先锋,为战争胜利和急、难、险、重铁路建设任务的完成做出了历史贡献,留下了宝贵的精神财富。

中国乒乓球队队员马龙、丁宁、刘诗雯等在讲解员的介绍下参观了铁道兵纪念馆,他们纷纷表示要学习铁道兵的奋斗精神,努力拼搏,为国争光。

谈及参观的感受,刘国梁说,从开始的革命精神到中国高铁快速发展成为世界高铁,这是非常震撼、非常了不起的,“我觉得这是中国的骄傲。”他表示,国乒队员要学习铁道兵艰苦朴素、默默奉献的精神。

国乒队员马龙表示,通过参观铁道兵纪念馆感受到了铁道兵修铁路的不容易,“要学习他们这种精神。现在所面临的对手都越来越强,所以我们要能够做到对手做不到的东西。”他说。

参观结束后,中国乒乓球协会党支部与国家乒乓球队党支部党员在党旗下重温入党誓词。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部