讲文明树新风
首页 新闻 天中

张海迪深入我市调研残疾人事业发展工作

2020-01-19 09:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在残疾人陈梅和张金萍家,张海迪详细询问她们的康复救助情况,并送去慰问品和慰问金,鼓励她们坚定一心听党话、感党恩、跟党走,凭借勤劳的双手过上幸福的生活。临近中午,张海迪一行深入上蔡县重阳街道南大吴社区重度残疾人托养中心,调研了解托养中心建设运行情况。

张海迪在驻马店市调研残疾人事业发展时强调

全面提升残疾人脱贫康复幸福感 让残疾人小康成色更足底色更亮

戴柏华王丽陈星朱是西等参加调研

1月17日,全国政协常委、中国残联主席张海迪一行在市残疾人康复中心调研残疾人融合教育。记者弓华静摄

本报讯(记者刘华山)1月16日至17日,全国政协常委、中国残疾人联合会主席张海迪一行深入驻马店市调研残疾人脱贫康复、融合教育、智慧残联建设和无障碍改造等工作,深入城乡各地亲切看望贫困残疾人和工作人员,向大家致以新春的慰问和祝福。她强调,残疾人脱贫康复事关全面小康成色成效,需要全社会倾注更多关心关爱。要继续探索创新残疾人脱贫康复保障措施,总结推广重度残疾人托养工作模式,全面提升残疾人脱贫康复获得感、幸福感,让残疾人小康成色更足、底色更亮。

全国政协常委、全国社会保障基金理事会原副理事长于革胜,全国政协委员、民盟河南省委副主委黄改荣,全国政协委员刘卫昌;副省长戴柏华,省残联党组书记、理事长王丽;市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市领导李宝清、张宪中、陈锋、何晞分别参加调研。

16日下午,带着对全市残疾人工作的关切之情,张海迪再次来到驻马店,深入开发区重度残疾人托养中心,看望重度残疾人、医护人员和义工代表。一进托养中心,张海迪就受到大家的热烈欢迎。她热情地跟大家打招呼,祝大家新年快乐。在托养人员房间、康复训练室、文体活动室、医务室、餐厅、厨房等地,她与残疾人朋友热情交谈,询问康复训练、托养照护等情况,观看残疾人文艺节目,并与大家一同包饺子、话家常,让人倍感温暖亲切。张海迪说,社会是个大家庭,生活有苦也有乐,我们每个人都会遇到困难和挫折,大家坚定信心、互帮互助,生活一定会越来越好。对待残疾人朋友,要保持一颗父母之心、大爱之心,在落实“两不愁三保障”的同时,还要特别关注他们的情感世界、精神生活,让残疾人更多感受到社会的关爱与温暖。

17日上午,张海迪早早来到市残疾人综合服务中心,调研康复训练、融合教育、医教结合、智慧残联等工作进展情况。在一楼服务大厅,看到几名伤残患者正在进行康复训练,张海迪鼓励他们坚定生活信心、保持乐观心态,在医生指导下进行科学训练,早日回归正常生活;在博爱幼儿园,张海迪参观了孩子们学前融合教育开展情况,叮嘱特教老师们,残疾儿童康复教育是一项抢救性工程,一定要抓早抓小,用爱心、耐心和专业精神,尽心尽力帮助孩子早日康复;在档案室,张海迪认真了解智慧残联建设情况,嘱咐工作人员要落实精准方略,运用大数据手段,做好动态信息更新,确保不落一户、不漏一人;在残疾人康复医院,张海迪参观了医院先进设备和残疾儿童康复救助等情况,勉励大家要勤学苦练、增强本领,全心全意为残疾人搞好服务。

来到开发区关王庙乡余庄村小尹庄,张海迪一行深入残疾人家中实地调研无障碍设施改造情况。当地村民闻讯赶来,纷纷向心中的榜样张海迪表达崇敬、爱慕之情。张海迪微笑着向大家挥手致意,祝贺新年快乐。在残疾人陈梅和张金萍家,张海迪详细询问她们的康复救助情况,并送去慰问品和慰问金,鼓励她们坚定一心听党话、感党恩、跟党走,凭借勤劳的双手过上幸福的生活。

临近中午,张海迪一行深入上蔡县重阳街道南大吴社区重度残疾人托养中心,调研了解托养中心建设运行情况。她深有感触地说,每个残疾人家庭都有不幸的遭遇,面对实际困扰和突出困难,你们积极探索创新,创造性开展工作,取得了显著成效。要认真总结推广、巩固提升,继续为残疾人脱贫康复奔小康创造典型经验。

调研期间,张海迪一行还实地查看体验了驻马店高铁西站无障碍环境建设情况。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部