讲文明树新风
首页 新闻 社会

黄全喜绣出来的美好人生

2020-01-20 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:退休以后,黄全喜把全部精力投入刺绣绘画中,刺绣作品水平逐渐提高,受到社会各界的好评。“刺绣工作很苦很累,但我还是要坚持下去。”他说,“刺绣集绘画、装裱于一身,是传统的民间工艺,我要通过自己的钻研,把刺绣这一传统艺术发扬光大。”

绣出最美夕阳红。

朵朵葵花向阳生。

记者刘仁忠通讯员周洪宇文/图

“一位70多岁的老人,30多年来一直致力刺绣艺术,作品多次获得国际大奖。”消息传来,让人惊叹。

1月14日,笔者来到汝南县梁祝镇,近距离采访这位民间艺术大师黄全喜。1947年出生于汝南县梁祝镇的黄全喜,1970年参加工作,2009年退休。任职期间,黄全喜就喜欢绘画,并学习刺绣,退休后专攻刺绣,其刺绣作品创意新颖、制作精美,具有较高的欣赏和收藏价值。

2014年10月,他的刺绣作品《红太阳》荣获“中国梦”全国诗词摄影艺术作品大赛金奖;2015年5月被聘为“中国传统文化诗书画艺术协会”理事;2015年9月纪念抗战胜利70周年庆典活动中的刺绣作品《琴韵》获金奖,他本人被授予“中国爱国刺绣艺术名家”称号,作品被中国人民抗日战争纪念馆(海外)收藏;2016年6月,经相关部门严格审核,他被授予“中国刺绣艺术大师”称号。

黄全喜告诉笔者,他从事刺绣艺术已经30多年了,在刺绣的过程中能抛开任何私心杂念,体验生活的快乐。退休以后,黄全喜把全部精力投入刺绣绘画中,刺绣作品水平逐渐提高,受到社会各界的好评。

“刺绣工作很苦很累,但我还是要坚持下去。”他说,“刺绣集绘画、装裱于一身,是传统的民间工艺,我要通过自己的钻研,把刺绣这一传统艺术发扬光大。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部