讲文明树新风
首页 卫计·健康 健康养生

这些水果,糖尿病也能吃

2020-01-21 09:51 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2、食用时机很重要 别等着糖尿病血糖正高的时候吃,一定要等血糖平稳后再吃,食用时间放在两顿正餐之间,即早上10点或下午3点。水果含有丰富的维生素、膳食纤维和矿物质,是饮食的重要补充,但由于部分水果含糖量较高,糖尿病患者有所畏惧。

驻马店市第二人民医院——陈放

很多糖尿病患者不敢吃水果,认为患者血糖高,水果普遍甜度较高,如果糖尿病患者吃水果会造成血糖不稳,让病情雪上加霜。

但最近我国一项研究分析了近两万名糖尿病病人的数据,结果显示:与不吃新鲜水果的糖尿病患者相比,每周吃1至4次的糖尿病患者,血糖控制不理想的风险降低20%。另外,每天吃水果50—99克的糖尿病患者,血糖控制不理想的风险降低了29%。那么糖尿病人该如何吃水果呢?

1、水果选择很重要。挑选水果最重要的一个指标就是看食物血糖负荷,简单来讲,就是指100克食物里的含糖量和升糖指数的乘积。推荐食用血糖负荷小于10的食物,比如樱桃、李子、柚子、苹果、柠檬等;慎重选择血糖负荷在10-20之间的水果,如香蕉、石榴、甜瓜、橘子、荔枝、芒果等;远离血糖负荷大于20的水果,如干枣、山楂、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等。

2、食用时机很重要

别等着糖尿病血糖正高的时候吃,一定要等血糖平稳后再吃,食用时间放在两顿正餐之间,即早上10点或下午3点。

水果含有丰富的维生素、膳食纤维和矿物质,是饮食的重要补充,但由于部分水果含糖量较高,糖尿病患者有所畏惧。其实只要有选择性地食用,并控制好食用量,糖尿病患者完全可以放心地吃水果。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部