讲文明树新风
首页 新闻 河南

全省各地130家医疗救治定点医院名单正式公布

2020-01-23 08:26 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   《通知》要求,各地要加强医疗机构预检分诊、发热门诊管理,认真落实管理制度,强化早期识别意识,做好发热患者预检分诊、登记、报告工作,认真做好病例排查。同时,各地要梳理掌握辖区内医疗救治资源,必要时整合区域内相关医疗资源,支援定点医院医疗救治工作。

1月22日,河南省卫健委下发《关于印发河南省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单的通知》(以下简称《通知》),公布了我省各地共130家医疗救治定点医院。其中,省人民医院和郑大一附院为省级定点救治医院,郑州市第六人民医院为省级和市级定点救治医院。

近日,多地接连发布新型冠状病毒肺炎情况,那么,群众如果发烧了该去哪儿就诊?省卫健委相关工作人员表示:“出现发热情况,先去各个医院的发热门诊排查即可,确诊后才去定点医院救治。”

《通知》要求,各地要加强医疗机构预检分诊、发热门诊管理,认真落实管理制度,强化早期识别意识,做好发热患者预检分诊、登记、报告工作,认真做好病例排查。严格门诊筛查和诊断,严格隔离治疗,严格疫情报告。

《通知》提出,各级卫生健康行政部门和医疗机构要强化感染预防与控制,强化医务人员感染预防与控制意识,扎实落实各项措施,防范医源性传播和医务人员感染。

省卫健委要求,各级定点医院要积极做好医务人员、隔离病区、治疗药品、诊疗设备、防护用品、感控管理等应对准备工作。同时,各地要梳理掌握辖区内医疗救治资源,必要时整合区域内相关医疗资源,支援定点医院医疗救治工作。(记者 王平 曹萍)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部