讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县二郎镇二郎村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控总动员

2020-01-28 13:06 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:二郎村党支部号召身体条件合适的党员群众积极参与这场战役,邵兰勋等6名党员、邵广宇等2名群众、脱贫户段金秀及该村驻村第一书记积极报名参与了二郎村的防范工作,起到了党员示范带动作用。

驻马店网讯(记者 骆万华)自1月25日,河南省正式启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,西平县二郎镇二郎村高度重视,多措并举保护全村百姓平安,迎战这场没有硝烟的战役。

QQ图片20200128130728

二郎村党支部号召身体条件合适的党员群众积极参与这场战役,邵兰勋等6名党员、邵广宇等2名群众、脱贫户段金秀及该村驻村第一书记积极报名参与了二郎村的防范工作,起到了党员示范带动作用。    

近日来,二郎村村组干部结束春节假期,成立防控领导小组,制定防控方案和措施,全面布署具体防控工作内容和要求。该村多次召开村组干部紧急会议,传达省市县疫情防控会议精神, 安排布暑防控工作。除留有必要的绿色通道外,该村第一时间封闭各个自然村进出主要路口,安排村组干部实行三班倒轮换制度在路口卡点值班,做好进出车辆及非本村人员出入登记工作。该村为值班人员配备口罩等必备用品,保障值班人员安全。

QQ图片20200128130721

同时,该村村组干部在各自自然村微信群、村民小组微信群宣传发布新型冠状病毒的危害,号召全村群众一改往年串门走亲戚习俗,家家户户保持安全距离,对自己负责也是对他人负责,形成网络拜年的良好风尚。另外,该村对湖北返乡人员做好体温监测,实行日报告制度,每天在微信群报告受监测人员的体温。针对疫情发展态势,二郎村还提醒从湖北返乡人员及全村群众不要密切接触。

在疫情面前,二郎村众志成城、团结一心、听党指挥。他们迎着寒风,冒着冻雨,坚守在防控工作一线,只为保障全村群众的生命安全。止目前,全村共登记进入车辆及人员70余人次。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部