讲文明树新风
首页 县区 西平县

芦庙乡群防群控坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 18:43 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,西平县芦庙乡按照县委、县政府和上级业务部门的要求,第一时间安排新型冠状病毒肺炎防控工作。

驻马店网讯(记者 丁振 通讯员 陈富立)为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,西平县芦庙乡按照县委、县政府和上级业务部门的要求,第一时间安排新型冠状病毒肺炎防控工作。

1

高度重视,周密部署。西平县新型冠状病毒肺炎疫情防控紧急通知下发后,芦庙乡迅速作出反应,及时成立了以乡党委书记吴韶光任组长、乡长黄五有任常务副组长、分管领导张维淳任副组长、相关单位负责人为成员的防控工作领导小组,全面负责防控工作的指挥和调度工作。研究制订了周密的防控工作预案,建立工作台账,实行日报告、零报告制度和乡村 24 小时电话值班制度,做到防控不留死角不漏细节,超前部署周密安排。

2

扎实摸排,强化管控。按照省、市、县会议要求和本单位防控方案的安排,要求全体村组干部,对本乡范围内所有从湖北、武汉返乡人员进行造册登记,摸清其返乡准确时间和身体状况,切实加强对他们的管控。同时加强与相关职能部门协作,加强信息沟通,落实联防联控工作机制。一是落实责任。落实属地摸排管控责任,实行乡村两级干部分包返乡人员“三包一”责任制,由村医每天两次测量体温,如发现异常情况,及时与村医联系,由村医引导至乡卫生院发热门诊就诊。二是设卡防控。乡政府在345国道与芦庙乡交界处丁字路口、马迁庄路口设立两个乡级疫情防控指挥部。止目前,全乡共设立村级疫情指挥部12个,自然村防控卡点100个,配备安全巡查员200余人,分布在全乡各行政村自然村主要进出口,安排乡村两级干部进行全天侯24小时值班巡查,防止外来人员随意出入。

3

宣传引导,措施得力。在加强监管的同时,积极向辖区群众宣传有关新型冠状病毒肺炎科学防控知识,引导他们保持良好的个人卫生习惯,阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播途径。一是乡政府以会代训。已分层次召开会议10次,分别对乡村两级干部、全体村医、乡卫生院全体医护人员进行防控知识培训和宣传教育,受训人员达500余人次;二是各行政村及时传导。共召开培训宣传会30余次,受训人员达900余人次,进一步加大对村组干部、村医及相关人员疫情防控知识的宣传教育。三是多种宣传形式力度空前。全乡各村出动宣传车20余辆,巡回各自然村巡回宣传,智能广播全天侯不间断播放,悬挂过街条幅200余条,以微信形式向群众推送防控信息8000余条。四是做好卡点宣传提升覆盖面。乡政府制作防控宣传录音,购置小喇叭200余套分发到各个防控点,要求各防控点全天侯播放防控录音,真正达到了家喻户晓、人人皆知,进一步提升了全乡广大群众自我防控意识。五是积极为一线人员配备防控物资。至目前,共为防控卡点工作人员购置帐篷24个,发放防护服30套、防护口罩800余只,配备体温计100支,发放84消毒液100多瓶,印发宣传纸9000多份,张贴倡议书11000多份。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部