讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县税务局“四项措施”加强疫情防控

2020-01-29 17:21 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:制定了应急处置预案,严格落实防控责任,切实把支持打好疫情防控攻坚战作为当前工作的头等大事,确保把全体人员的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。

微信图片_20200129171950

微信图片_20200129171946

微信图片_20200129171953

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 叶品 赵艳芳连日来,国家税务总局正阳县税务局党委认真贯彻落实党中央决策部署和国家税务总局、省、市局工作要求,把疫情防控各项工作想在前、做在前,并采取“四项措施”健全防控体系,切实做到守土有责、守土尽责。

一是坚持党建引领,切实增强责任感和使命感。2020年1月26日大年初二,正阳县税务局全员到岗。按照县委、县政府的部署,第一时间学习传达中央和省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的有关精神,成立了以党委书记、局长任组长的疫情防控领导小组,积极研究部署疫情防控工作。制定了应急处置预案,严格落实防控责任,切实把支持打好疫情防控攻坚战作为当前工作的头等大事,确保把全体人员的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。

二是加强内部防控措施落实落细。积极与相关部门、企业沟通,购买一大批红外线测温仪、口罩、消毒液、医用酒精、喷壶、喷雾器等防疫用具。及时把口罩、酒精发放到每个分局、股室和个人手中,每天对全体人员进行体温监测两次。倡议全体税务干部和工作人员做带头防控的表率、维护稳定的表率、履职尽责的表率、服务群众的表率,尽量减少外出,自觉做到不串门、不集会、不聚餐。

三是加强对我局家属院疫情管控力度。由县局党委委员带队,分成4个小组,对家属院的居民进行逐一排查,摸清从湖北或武汉回正的人员底数,掌握他们的身体状况,为防控疫情打下基础。对内,通过微信等线上方式,向我局工作人员宣传新型冠状病毒感染防护知识,并严格要求不聚会、不传谣、不信谣;对外,通过宣传栏、张贴告知书、发放致全县人民的一封信,劝导社区居民少出门、少聚会、勤洗手、勤通风。同时在家属院的门口设置24小时监测点,做好外来人员的登记、体温监测工作并对家属院内部进行消毒。

四是严格落实值班制度、零报告制度。严格落实领导干部在岗带班和全天候值班值守制度,做好值班应急,配合、及时上传下达有关信息,确保上级有关政策和要求不折不扣地落实到位。全体税务干部职工手机保持24小时通讯畅通,确保疫情信息能够得到及时反馈。按照归属原则,每个单位负责人在每日下午17:00前上报各单位人员、正阳县境内亲属的身体状况,严格按照县委、县政府要求做好联防联控。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部