讲文明树新风
首页 县区 西平县

小村医 战大疫 汗洒乡土医者仁心

2020-01-30 21:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在众多忙碌的村医们之中,黄庄村委村医孙长志从大年29 已经开始了他的“新年新征程”,自从他23号接到通知以后,21 岁就从事村医工作的他开始忙于统计筛查武汉返乡人员,并叮嘱他们及亲属每天按时监测上报体温,利用有限医用消毒器材对村内重点设施和人员密集场所进行消毒喷洒,力争把...

QQ图片20200130212718

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 宋鹏举 张筌翔)自疫情爆发以来,自从接到西平县柏苑街道疫情防控指挥部的通知,柏苑街道辖区内各个社区卫生所的村医们就像一台台不知疲倦的永动机一样,东奔西走在村庄之间,履职尽责,不知疲倦!

QQ图片20200130212722

在众多忙碌的村医们之中,黄庄村委村医孙长志从大年29 已经开始了他的“新年新征程”,自从他23号接到通知以后,21 岁就从事村医工作的他开始忙于统计筛查武汉返乡人员,并叮嘱他们及亲属每天按时监测上报体温,利用有限医用消毒器材对村内重点设施和人员密集场所进行消毒喷洒,力争把工作做到前方,目前每天实时监测人数达 76人。

QQ图片20200130212726

于楼村委村医李大勇,从父辈手上接手村医职业以后,一直在岗位上兢兢业业,谨记父亲叮嘱,全身心投入村镇医疗事业。此次疫情爆发以后,第一时间走街串巷向村民教授普及疫病预防相关知识,嘱咐村民尽量做到足不出户。并积极向村委争取医用消毒资源,亲自给村民家中进行专业的消毒喷洒,目前每天实时监测人数9人。

QQ图片20200130212714

在柏苑街道的大街小巷,每天都有这么一群勤劳的医生,他们虽然没有在医院里直面病患,却也将一腔热血化作坚强的盾牌,为广大社区群众撑起了一把属于他们的保护伞!

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部