讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

萌娃画祝福:武汉加油!病毒快走!

2020-02-01 14:22 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在全国人民共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,驻马店市第二实验小学五年级陈俊丞小朋友的一副宣传画《武汉加油》,给武汉乃至全国人民增强了战胜新冠病毒的信心。

驻马店网讯 在全国人民共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,驻马店市第二实验小学五年级陈俊丞小朋友的一副宣传画《武汉加油》,给武汉乃至全国人民增强了战胜新型冠状病毒的信心。

图片3

画面创意新颖,科普性强,形象显示了新型冠状病毒侵犯人体肺部的过程及危害,以及医生和白细胞与病毒作斗争的场面,肺管口有一个即将溜进肺叶的病毒,肺叶外面有几个试图侵犯肺叶的病毒正在和医生对峙,画面的右面是一个张牙舞爪来势汹汹病毒与一个一手拿剑另一手拿盾牌的白细胞在厮杀,场景动感十足。

小作者用细腻的文字填补了画面中巨大肺叶部位的空白,犹如肺叶的纹理,左肺叶是歌颂逆行勇敢的天使医生,不惧危险,勇赴武汉前线的感人事迹,右边是科普应对肺炎的方法,内容丰富又不显累赘;画面布局恰当,画风优美,文字标题突出,红色的“武汉加油”四个字有力量,表达了支持武汉有火一样的热情,画面两边的文字表达了该画的最终意义:病毒快走!陈俊丞小朋友的画作主题鲜明,立意新颖,现实意义及科普性强,内容严肃而又不失童趣。

抗击病毒,全民有责,小小朋友,助力加油,坚定信心,战疫必胜!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部