确山农商行
首页 县区 确山县

确山县石滚河镇:83岁老党员再上战疫一线

2020-02-05 11:20 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 坚守一线的老党员黄翠兰感动鼓舞着大家,聂庄村在家的全部党员还有入党积极分子自愿成立党员志愿者先锋队,积极参与到聂庄村防疫宣传、值班工作中。黄翠兰同志用自己的实际行动践行着一名党员入党时的铮铮誓言,她的先锋模范作用鼓舞我们,她是我们学习的榜样!

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 张钧皓) 自疫情防控工作开展以来,石滚河镇机关以及12个行政村全体工作人员、广大党员放弃休假,冲在一线,团结一心、坚守岗位,舍小家、为大家,而这其中,聂庄村王岗子组站点的一名“哨兵”格外引人注目。她就是83岁的老党员黄翠兰。

21

黄翠兰,83岁,党龄55年,是石滚河镇聂庄村王岗子组村民,也是老支部书记。疫情防控工作开始,聂庄村党支部因考虑到老党员年龄大等身体原因,并未分派给老党员们防疫工作任务。黄翠兰同志找到支部书记说“为啥没见我的名字,我虽然年龄大,身体还很好,腿脚也利索,人家钟南山院士84岁了还在武汉最前线,我这比钟南山还年轻,我申请上前线,我请求组织给我分任务,这时候党员就得冲上前!”

22

所以,我们看到黄翠兰同志微驼着背但坚定地站在聂庄村王岗子组路口站点,劝说外出未佩戴口罩的村民带好口罩,赶紧回家;我们看到黄翠兰同志和党员志愿者一起在村组挨家挨户排查是否有外来返乡人员,宣传防疫知识;我们看到黄翠兰同志劝阻聚集村民,“你这个狗蛋子啊,小时候不听话,这时候还出来,不要扎堆、各回各家,别给国家添麻烦!”

20

坚守一线的老党员黄翠兰感动鼓舞着大家,聂庄村在家的全部党员还有入党积极分子自愿成立党员志愿者先锋队,积极参与到聂庄村防疫宣传、值班工作中。

一个支部,一座堡垒,一名党员,一面旗帜。黄翠兰同志用自己的实际行动践行着一名党员入党时的铮铮誓言,她的先锋模范作用鼓舞我们,她是我们学习的榜样!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部