讲文明树新风
首页 新闻 国内

文旅部:暂退旅游企业80%服务质量保证金

2020-02-07 16:26 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:文化和旅游部要求,各地文旅行政部门应抓紧组织实施,自本通知印发之日起,一个月之内完成暂退保证金工作;通知要求,各地应对未按期交还保证金的旅行社依法依规查处,并记入企业信用档案,并于2020年3月15日前将保证金退还情况报送文化和旅游部市场管理司。

人民网北京2月6日电 据文化和旅游部官方网站消息,为缓解疫情下旅游企业经营困难,进一步做好文化和旅游系统疫情防控工作,文化和旅游部决定向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金。

据了解,文化和旅游部明确旅游服务质量保证金暂退范围为全国所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

自本通知印发之日起两年内,接受暂退保证金的各旅行社应在2022年2月5日前将本次暂退的保证金如数交还。

文化和旅游部要求,各地文旅行政部门应抓紧组织实施,自本通知印发之日起,一个月之内完成暂退保证金工作;应建立工作台账,指导和督促相关旅行社企业在全国旅游监管服务平台及时完成保证金信息变更和备案工作。

通知要求,各地应对未按期交还保证金的旅行社依法依规查处,并记入企业信用档案,并于2020年3月15日前将保证金退还情况报送文化和旅游部市场管理司。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部